Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 07:41   #1
RomanA
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 30
По умолчанию Соединиться с БД (формы нет, ADO не подходит)

У меня в приложении (C++ Builder) есть две формы (ввод и вывод результатов) и модуль, в котором происходит расчет. Из этого модуля мне нужно открыть БД (Access), произвести считывание и запись, потом закрыть, т. к. сама БД тоже, можно сказать, содержит результаты.

Работа через ADO не подходит, т. к. требует размещения компонентов, а расчетный модуль работает без формы (хотя может быть в данном месте размышлений я ошибаюсь, и это можно осуществить без оной). Прошу поправить, если это не так.

Используя какие средства можно подключиться к БД и провести ее редактирование?

Пролистал этот форум, почитал некоторые темы, но ничего конкретного не увидел.

Последний раз редактировалось RomanA; 18.08.2011 в 07:48.
RomanA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 09:30   #2
RomanA
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Порыскал в интернете и нашел кое-что интересное.

Вот тут написан код, который при тестировании в отдельном (новом) приложении выдает ошибки.

Вот мой модифицированный код:

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  TADOquery *query = new TADOquery();  //31-я строка
  query = new TADOquery;  //32 строка
  query->ConnectionString="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=RatingDB.accdb;Persist Security Info=False;";
  query->SQL->Text="SELECT * FROM Data";
  query->Open();
}
И выдает ошибки:
Код:
  [C++ Error] Unit1.cpp(31): E2451 Undefined symbol 'TADOquery'
  [C++ Error] Unit1.cpp(31): E2451 Undefined symbol 'query'
  [C++ Error] Unit1.cpp(31): E2303 Type name expected
  [C++ Error] Unit1.cpp(31): E2379 Statement missing ;
  [C++ Error] Unit1.cpp(32): E2303 Type name expected
  [C++ Error] Unit1.cpp(32): E2379 Statement missing ;
ADODB.hpp в unit1.h подключен. По всей видимости, я чего-то не знаю, поэтому код не работает. Прошу подсказать в чем мои незнания.

Последний раз редактировалось RomanA; 18.08.2011 в 09:32.
RomanA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 14:00   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

RomanA

Работа через ADO не подходит, т. к. требует размещения компонентов ...

тебя жёстко обманули... ):
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 05:58   #4
RomanA
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
тебя жёстко обманули... ):
Ну я это уже понял, только как использовать ADO?

Код:
Undefined symbol 'TADOquery'
Хотя ADODB.hpp подключен.
RomanA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 08:26   #5
RomanA
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Извиняюсь за глупую тему. До моего слаборазвитого мозга дошло. 'TADOquery' надо было писать как 'TADOQuery' и всё заработало.
RomanA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 09:13   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
'TADOquery' надо было писать как 'TADOQuery' и всё заработало.
Да... Это все происки регистрозависимости
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соединиться с MySQL tkachser22 БД в Delphi 1 07.12.2010 23:21
как подключится к базе база mdb если в bds2006 нет вкладки ADO ? DeDoK БД в Delphi 4 15.09.2010 08:48
Помогите соединиться Lyubov1990 Microsoft Office Excel 1 01.06.2009 17:04
Как вставить таймер в программу если нет формы durexa Помощь студентам 9 25.06.2007 13:13
можно ли использовать визуальные компоненты, если у приложения нет формы? Holly1444 Общие вопросы Delphi 8 19.11.2006 16:21