Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 23:14   #1
teres
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 8
Смущение Помочь с CheckListBox

Помогите мне нужно как нибуть отмеченеи галочки вивести в MEMO но как я незнаю ???
И ичьо чи магу я CheckListBox присвоит к зменнай и как ???
teres вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 00:16   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

проверить "галочку" можно так:
if checklistbox1.checked=true then
memo1.lines.add(выводим здесь строку чекбокса с галочкой);
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 00:33   #3
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Не совсем понятно, что тебе именно нужно? Это:

Код:
procedure TForm1.CheckListBox1ClickCheck(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  for i:= 1 to 6 do
  begin
    Memo1.Lines.Add(CheckListBox1.Items.ValueFromIndex[i]);
  end;
end;
?

p.s. По Русски можешь писать?
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 09:08   #4
art-programs
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

собсна какие проблемы? можно посмотреть какие методы и свойства есть
у компонента и понять как это делается.

при выборе галки этот элемент будет добавляться в мемо
Код:
procedure TForm1.CheckListBox1ClickCheck(Sender: TObject);
begin
  if CheckListBox1.Checked[CheckListBox1.itemindex] then
    Memo1.Lines.Add(CheckListBox1.Items[CheckListBox1.itemindex]);
end;
либо после выбора всех галок можно обойти компонент
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  for i:= 0 to CheckListBox1.Count-1 do
    if CheckListBox1.Checked[i] then
      Memo1.Lines.Add(CheckListBox1.Items[i]);
end;
art-programs вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 18:28   #5
teres
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Всем спасибо ...
teres вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CheckListBox BALLIN Помощь студентам 4 14.04.2010 11:37
CheckListBox jahongir007 Общие вопросы Delphi 4 07.06.2009 12:10
Checklistbox RealSHELS Общие вопросы Delphi 3 30.07.2008 22:40
CheckListBox ivp88 Компоненты Delphi 4 12.05.2007 15:49