Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2008, 14:13   #1
Bruja
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Рекорсет

здраствуйте, маленький вопрос:
предположим у нас есть рекорсетик

strQuery = "SELECT Сделки.Кол, Сделки.Цена, [Кол]*[Цена] as Стоимость FROM Сделки;"
tbl.Open strQuery, CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic

и нам нужно узнать сумму в поле стоимость? вот тут у меня как то не выходит(

a = DSum("Стоимость", "strQuery")
a = DSum (tbl!Стоимость, strQuery)...

заранее благодарна.
Bruja вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 15:54   #2
Alexus
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Если таблица прилинкована или находится в текущей базе, тогда дожно работать:
a = Dsum("Имя поля запроса","Имя запроса","условие отбора")
Сохраните запрос и подставьте его имя в DSum().
Можно сделать итоговый запрос и в нем "подбить итоги". Тогда получить результат можно через:
a = DLookup("Имя поля запроса","Имя запроса","условие отбора")
Хотя условия отбора можно задать и в запросе.
Alexus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 12:48   #3
Bruja
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

да нет, как из таблицы вытащить данные я и сама знаю, а вот из рекорсета...
мне объяснили, что это не возможно...
просто для разных отчетов собирается куча таблиц, база растет, весит много, а так для отчетиков написал рекорсетик и висит он в модуле...
Bruja вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 14:05   #4
Alexus
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
да нет, как из таблицы вытащить данные я и сама знаю, а вот из рекорсета...
мне объяснили, что это не возможно...
просто для разных отчетов собирается куча таблиц, база растет, весит много, а так для отчетиков написал рекорсетик и висит он в модуле...
Врут. Все можно, например так
Alexus вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 13:34   #5
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
просто для разных отчетов собирается куча таблиц, база растет, весит много...
Вообще-то это противоречит теории построения БД. Старайтесь делать это программно, используйте SQL.. Ну в крайнем случае временные таблицы.. А так рано или поздно Вы так засорите свою БД, что разобраться будет невозможно.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц