Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.04.2008, 14:18   #1
Snake_ua
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 66
Репутация: 8
По умолчанию связать HTML с php

Здравствуйте, уважаемые программисты. Объясните мне пожалуйста, как связать HTML код с php кодом?
к примеру есть у меня список периферийных устройств компа

Код HTML:
<input name="Name" type="radio" value="Help1" >Монитор<br />
<input name="Name" type="radio" value="Help2" >Колонки<br />
<input name="Name" type="radio" value="Help3" >Клавиатура<br />
<input name="Name" type="radio" value="Help5" >Принтер<br />
Дальше я нажимаю на кнопку,

Код HTML:
<form action="help.php" method="post">
<input type="submit" value="Send">
</form>
которая открывает хелп по выделеному устройству. Я полагаю, мне надо создать пхп сценарий, где переменной передается value (допустим Help2) и в файле help.php находится нужная функция (Help2) которая и отображает инфо по данному устройству.
Вот файл help.php с функциями я создам, но как мне переменной передать value?
Подскажите мне.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 21.04.2008 в 19:43.
Snake_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 14:36   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,237
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

нада так ...

Код HTML:
<form action="help.php" method="post">
<input name="Name" type="radio" value="Help1" >Монитор<br />
<input name="Name" type="radio" value="Help2" >Колонки<br />
<input name="Name" type="radio" value="Help3" >Клавиатура<br />
<input name="Name" type="radio" value="Help5" >Принтер<br />
<input type="submit" value="Send">
</form>
а в *.php файле указываешь
Код:

$value = $_POST['Name'];

а дальше делайте что хотите...(например берете книжки по html и php и читаете)

Последний раз редактировалось ADSoft; 17.04.2008 в 14:39.
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 14:50   #3
J.Smith
Пользователь
 
Аватар для J.Smith
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 20
Репутация: 10

icq: 451-643-375
По умолчанию

Если у всех radio одно и тоже имя "Name", как скрипт их отличит? Тогда уж либо давать разные имена, либо передавать через GET и вычленять value из URL. Или я чего-то не так понял?
J.Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 16:22   #4
alx
Случайный прохожий
Пользователь
 
Аватар для alx
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 40
Репутация: 30
По умолчанию

Вы "чего-то" не поняли. Точнее, не поняли назначение элемента radio. Одно и то же имя как раз задается для того, чтобы объединить элементы в одну группу. После отправки формы сценарию придет value выбранного элемента.
alx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 20:53   #5
Snake_ua
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 66
Репутация: 8
По умолчанию

Спасибо!!! Как все просто)
но возник следующий вопрос. В чем разница между глобальными переменными $_POST и $_GET?
Snake_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 21:25   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Профессионал
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Испания
Сообщений: 1,251
Репутация: 430
По умолчанию

Код:

<form action="help.php" method="post">

method="post" определяет каким образом будут отосланы переменные. Если это post, то брать нужно из массива $_POST, а если get, то соответственно из массива $_GET
Johnatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 22:33   #7
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,237
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

угу... еще добавлю post - передает через форму....
а het так
например жмете ссылку <
Код HTML:
a href="index.php?a=4&b=4">4+4=</a>
index.php

Код HTML:
echo $_GET['a']+$GET['b]
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 19:35   #8
Snake_ua
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 66
Репутация: 8
По умолчанию

Чем дальше в лес - тем больше дров. Решил я усложнить программу и сделал следующее:


Код HTML:
<table border=2>
<tr bgcolor=#29C761>
	<td width=200>
<form action="mail.php" method="post">
<form action="help.php" method="post">
<input name="Name" type="radio" value="Help1" >Монитор<br />
<input name="Name" type="radio" value="Help2" >Колонки<br />
<input name="Name" type="radio" value="Help3" >Клавиатура<br />
<input name="Name" type="radio" value="Help4" >Принтер<br />
<input type="submit" value="Справка"></form></td>

<td>
<i>почтовый ящик<br />
<input name="mail" type="text" value=""><br />
<input type="submit" value="Отправить">
</td>

</tr>
</table>
Идея такова: выбираю из списка устройство, нажимаю на "Справка" и выдает инфо про устройство. Но если выбрать устройство, ввести мыло и нажать "Отправить", то инфо идет на почту. Так как это пример, то пусть данные пойдут в файл "mail.php". Но проблемма в том, что я полагал
Код HTML:
<form action="" method="">
Контейнерный скрипт
</form>
и кнопка
Код HTML:
<input type="submit" value="Справка"> относится к 
<form action="help.php"...
а
Код HTML:
<input type="submit" value="Отправить"> относится к
<form action="mail.php"...
Но на практике получилось не так. Помогите разобратся.

ЗЫ: книги я изучаю, но отдаю предпочтение учится на собственных ошибках и советах других, так как это быстрее + сдесь опытные люди.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 21.04.2008 в 19:43.
Snake_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 19:50   #9
J.Smith
Пользователь
 
Аватар для J.Smith
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 20
Репутация: 10

icq: 451-643-375
По умолчанию

Зачем вкладывать одну форму в другую? Не проще ли их обрабатывать отдельно:
Код HTML:
<table border=2>
<tr bgcolor=#29C761>
<td width=200>

<form action="help.php" method="post">
<input name="Name" type="radio" value="Help1" >Монитор<br />
<input name="Name" type="radio" value="Help2" >Колонки<br />
<input name="Name" type="radio" value="Help3" >Клавиатура<br />
<input name="Name" type="radio" value="Help4" >Принтер<br />
<input type="submit" value="Справка"></form></td>

<td>
<form action="mail.php" method="post">
<i>почтовый ящик<br />
<input name="mail" type="text" value=""><br />
<input type="submit" value="Отправить">
</td></form>

</tr>
</table>
__________________
This is our world now... the world of the electron and the switch, the beauty of the baud...
J.Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 23:00   #10
Snake_ua
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 66
Репутация: 8
По умолчанию

Но в этом случае не учитывается ранее выбраное периферийное устройство компа. Я просто что-то отправляю. Но мне необходимо что-бы отправило инфо по данной детале
Snake_ua вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связать Mysql c Delphi kiber0net0 Помощь студентам 4 02.09.2008 23:44
Кто поможет связать php-код гостевой с Html ? maxwelhouse PHP 2 11.07.2008 08:36
Как связать C++ и Access? demon-189 Общие вопросы C/C++ 1 23.04.2008 19:49
DBChart как связать с БД ? Cantana Помощь студентам 2 02.02.2008 15:40
Программно связать таблицы Таня84 БД в Delphi 0 20.03.2007 19:43


21:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru