Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2008, 00:13   #1
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
Восклицание Помогите сделать галерею фото

Вот что я уже имею:

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<script language="JavaScript">
	function draw_images(page) {
		first=(page-1)*9;
		document.write('<table align="center">');
		document.write('<tr><td><img src="img/img_'+(first+1)+'.jpg"></td><td><img src="img/img_'+(first+2)+'.jpg"></td><td><img src="img/img_'+(first+3)+'.jpg"></td></tr>');
		document.write('<tr><td><img src="img/img_'+(first+4)+'.jpg"></td><td><img src="img/img_'+(first+5)+'.jpg"></td><td><img src="img/img_'+(first+6)+'.jpg"></td></tr>');
		document.write('<tr><td><img src="img/img_'+(first+7)+'.jpg"></td><td><img src="img/img_'+(first+8)+'.jpg"></td><td><img src="img/img_'+(first+9)+'.jpg"></td></tr>');
		document.write('</table>');
		document.write('<p align="center"><a href="#" onclick="draw_images('+(page-1)+');return false;">&lt;&lt;&lt; Назад</a> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <a href="#" onclick="draw_images('+(page+1)+');return false;">Далее &gt;&gt;&gt;</a></p>');
	}
</script>
</head>
<body onLoad="draw_images(1);">

</body>
</html>
но! при нажатии на ссылки "Назад" и "Далее" браузер почиму то считает, что функция draw_images не определена...
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 01:29   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

решил проблему, но не полностью... вот что получилось:

Код:
<html>
<head>
<script language="javascript1.3">
	img_root='img';
	img_pages=222;
	
	function draw(page){
		first=(page-1)*9;
		text='<table align="center">';
		for (i=1;i<=9;i++){
			if (i==1 | i==4 | i==7) text=text+'<tr>';
			text=text+'<td><a href="#"><img src="'+img_root+'/img_'+(first+i)+'.jpg" border="0" onclick="adr.value=this.src; return false;"></a></td>';
			if (i==3 | i==6 | i==9) text=text+'</tr>';
		}
		text=text+'</table>';
		text=text+'<p align="center"><a href="#" onclick="draw(';
		if (page<=1) text=text+img_pages; else text=text+(page-1); 
		text=text+');return false;">&lt;&lt;&lt; Назад</a> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Страница '+page+' из 222 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="#" onclick="draw(';
		if (page>=img_pages) text=text+'1'; else text=text+(page+1);
		text=text+');return false;">Далее &gt;&gt;&gt;</a></p>'
		box.innerHTML=text;
	}
</script>
</head>
<body onLoad="draw(1);"> 
	 <span id="box"></span>
	<p align="center">Адрес изображения: <input type="text" id="adr" size="35" value="Выберите изображение"></p> 
</body>
</html>
фаирфокс упорно говорит, что объекта box нет! в то время как опера и эксплорер работают нормально!! в чем дело??
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 04:15   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Код HTML:
document.getElementById('box').innerHTML
?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 05:12   #4
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Да! Спасибо большое! Именно так!
Никки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД и фото 1234 БД в Delphi 1 15.07.2008 17:07
Фото из чужих фоток demondmitriy Свободное общение 3 11.07.2008 11:39
Первый баг (фото) mutabor Свободное общение 1 06.05.2008 11:51
Вы могли бы оценить фото? Nadushkka Свободное общение 3 30.07.2007 01:25