Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2008, 16:57   #1
fermat_c
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию команда MOV, проблемы

вот есть у меня такой код
OnDispatch proc near
...
Status equ [ebp-4]
...
если я записываю
mov Status, STATUS_UNSUCCESSFULL
(STATUS_UNSUCCESSFULL это константа 32 бит)
то масм дает ошибку invalid instruction operand

если делать через регисры то все нормально..., но мне надо первым способом...как это реализовать?
fermat_c вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 17:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
но мне надо первым способом.
Эт кто тебе приказал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 19:19   #3
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

из этой конструкции

mov Status, STATUS_UNSUCCESSFULL

компилятор не может вычислить размер операндов. Размер нужно указать явно, тогда это пройдет. Например, для TASM:

mov DWORD PTR Status, STATUS_UNSUCCESSFULL
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
команда запущенной программе Артэс Общие вопросы C/C++ 3 05.03.2008 18:26
Команда молодых прогрмистов vitalik007 Свободное общение 3 09.12.2007 16:49