Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2007, 18:27   #1
Nowichok
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 53
По умолчанию Как удалить поле в БД Access?

Приветствую всех ! )
Собственно, сабж.

ALTER Table ... DROP COLUMN ...

не работает (

Последний раз редактировалось Nowichok; 09.02.2007 в 18:04.
Nowichok вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 18:01   #2
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Уважаемый, кто сказал что Excel является СУБД?
Свой среди чужих
Чужой среди своих
Lynx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 18:05   #3
Nowichok
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 53
По умолчанию

ой, в названии темы спутал Access и Excel. Прошу сильно не пинать ).

Вопрос относится к сфере Access
Nowichok вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 18:21   #4
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Попробуйте:
ALTER TABLE <имя таблицы>
ALTER COLUMN <имя столбца>
DROP COLUMN
Свой среди чужих
Чужой среди своих
Lynx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 18:30   #5
Nowichok
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
Попробуйте:
ALTER TABLE <имя таблицы>
ALTER COLUMN <имя столбца>
DROP COLUMN
не помогло...

ALTER TABLE 'Camp' ALTER COLUMN 'ID' DROP COLUMN
тоже (
Nowichok вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 18:36   #6
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

что за ошибка
и чем пользуетесь?
Свой среди чужих
Чужой среди своих
Lynx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 18:43   #7
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Только сейчас писал, к базе подключаюсь через ADO, в базе таблица "tab", и колонка "m". Листингом по нажатию кнопки удаляю колонку "m"

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s : string;
begin
  s := 'ALTER TABLE tab DROP COLUMN m';
  ADOQuery1.Close;
  ADOQuery1.SQL.Clear;
  ADOQuery1.SQL.Add(s);
  ADOQuery1.ExecSQL;
end;
Свой среди чужих
Чужой среди своих
Lynx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2007, 18:52   #8
Nowichok
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 53
По умолчанию

хм, заработало, удалилось.
Причёмя пытался так сделать вчера - выдавалась ошибка.
Магия прям )
Спс за помощь
Nowichok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Удалить строку листа Excel при выполнении условия Gennady Microsoft Office Excel 14 18.12.2007 13:54
очень громоздкие финансовые модели в Excel, а Excel не тянет Ragazza Microsoft Office Excel 7 03.10.2007 20:08
Формирование из excel в ASCII, у меня он формирует по одному клиенту а в Excel нескол Askat Общие вопросы Delphi 0 18.07.2007 06:28
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:36