Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 16:08   #1
Пелот
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Средства проектирования ПО

Какие средства вы используете для проектирования ПО?

Проще описать на примере: нам необходимо разработать систему работы с клиентами. С блэкджеком и плюшками. Предполагается, что она будет объектно-ориентированной. Что вы будете использовать, кроме UML?
Пелот вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 19:14   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Для блекджека использовать систему проектирования не рентабельно, если это не мегараспределённое приложение готовится... ИМХО
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 19:39   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

лично мне для проектирования программной части ПО достаточно UML.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 10:52   #4
Пелот
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Мне просто интересно, какие еще есть средства визуализации. Может есть что-то более интересное и продвинутое?
Пелот вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 16:14   #5
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Пелот Посмотреть сообщение
Мне просто интересно, какие еще есть средства визуализации. Может есть что-то более интересное и продвинутое?
UML - это самая лучшая нотация. Она и так сильно перегружена возможностями. А если Вас интересует простой вариант, который сможет вписаться в бюджет, то это:
Цитата:
Проектирование ПО является частным случаем Проектирования продуктов и Проектирования систем.

В зависимости от класса создаваемого ПО, процесс проектирования может обеспечиваться как «ручным» проектированием, так и различными средствами его автоматизации. В процессе проектирования ПО для выражения его характеристик используются различные нотации — блок-схемы, ER-диаграммы, UML-диаграммы, DFD-диаграммы, а также макеты.
Листок бумаги и ручка - самое то.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 00:45   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Листок бумаги и ручка - самое то.
самое смешное что я видимо от UML уйду именно сюда.
проще на бумаге распланировать порою чем на диаграммах.(сейчас пишется лексический анализатор, гибкий в настройке и работе, а затем синтаксический анализатор)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 00:15   #7
Bustle
Interdicted
Участник клуба
 
Аватар для Bustle
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 1,194
По умолчанию

Планшет удобней ручки и бумаги.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 01:37   #8
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Маркерная доска удобней планшета.

UML в основном для документации и как унифицированный способ обмена информацией между командами, если это необходимо. А в одной команде лучше использовать более удобное, быстрое и наглядное представление.
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 02:35   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Планшет удобней ручки и бумаги
у меня тонкий карандаш обычно а не ручка.
да и я не уверен что на планшете смогу писать так же быстро как на бумаге.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 00:22   #10
Nedward
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 85
По умолчанию

Хотел создать новую тему, но вовремя наткнулся на эту. Когда меня по аналогичному запросу гугл сперва в OpenOffice Draw послал, я подумал что это шутка... Неужели всё так печально? И выбор только между UML и листком с ручкой? И, кстати, если всё-таки UML, то что именно? Я сейчас пытаюсь разобраться в ArgoUML. Жутко неудобная штука. По крайней мере для новичка. Подумываю копать в сторону плагинов NetBeans, Eclipse. Вероятно удобно иметь в одном месте и код и схему программы. А если ко всему этому ещё и SVN прикрутить...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (c) Martin Golding
Nedward вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теория проектирования трансляторов на c# andresan Помощь студентам 0 31.05.2011 16:53
паттерны проектирования prokach Общие вопросы C/C++ 3 18.01.2011 22:23
Алгоритм проектирования 3D на 2D Altera Свободное общение 14 01.07.2010 20:27
Case инструменты проектирования. Levsha100 Свободное общение 5 06.12.2009 03:12