Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2007, 21:39   #1
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию Работа с ICQ

Привет всем! Вопрос прост: как отправить сообщение на номер ICQ? Читал в Delphi World что то не работает. Может чего не понял. Если у кого что получилось напишите пожалуйста! Заранее спасибо!
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 20:07   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

для этого есть специальные комопненты посмотри torry.net
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 23:23   #3
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

Спасибо за ссылку. Скачал от туда TICQClient v.1.21. Но что то не пашет. Так то все понятно и все должно бы работать, но нет!!! У кого есть опыт работы с этим компонентом поделитесь секретами!
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 09:41   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

дай ссылочку я тоже его скачаю (искать не хочется.....)
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 22:41   #5
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

Вот ссылочка. Скачай, там сразу два проекта. У меня все компилируется, но ничего не работает. Если что получится скажи!
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 06:42   #6
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
Восклицание

В файле ICQClient.pas нужно исправить это:
Код:
//SRV_COOKIE FUIN := GetTLVStr(@pkt, T); //Client's UIN in ASCII format
на это
Код:
T := GetInt(@pkt, 2);
      if T = $008e then                 // TLV(142 [0x008E])
      begin
        Inc(pkt.Len, GetInt(@pkt, 2));  
        FUIN  := GetTLVStr(@pkt, T);
      end else
      if T = $0001 then                 // TLV(1 [0x0001])
        FUIN  := GetWStr(@pkt);
И всё должно работать!
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 22:47   #7
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

Спасибо! Сейчас попробуем.....

Проверил! Все работает! Огромное спасибо!!!
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки

Последний раз редактировалось Gambler; 20.02.2007 в 22:58.
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 23:53   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

да пробуй... толку мало.

есть у меня желание, кому интересно ?! давайте вместе напишим с нуля на новом протоколе OSKAR, так как на нем щас и пашет вся ситема. напишем компонент или длл лучше ))) ну и сорсы собнсо, но там смотреть уже будем.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 07:32   #9
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
По умолчанию

Ты бы лучше компонент для Mail Agent'a написал вот это уже другое дело! А может у кого есть этот компонент? А раз icq компонент работает зачем писать новый? А вот для маил агента я не встречал...
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 10:52   #10
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

зачем разрабатывать ICQ клиент, их и так немерено и недостатков в них нет никаких, поэтому бестолково мучаться........
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск