Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2012, 12:45   #1
ml_alex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Удаление записи из БД, с применением SQL-запроса и сохранение последовательности индексов.

Доброго времени суток. Возникла проблема, если кто сталкивался с решением подобной задачи, или кто знает, как это реализовать - помогите пожалуйста.
Есть БД (Access) (подключена через ADOConnection, ADOTable, DataSourse). Мне нужно указанную запись (по номеру) из этой БД удалить. Вот что есть у меня:

Код:
void __fastcall TForm7::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form4->ADOQuery1->SQL->Clear();
Form4->ADOQuery1->SQL->Add("DELETE * FROM Транспорт WHERE Код='"+ LabeledEdit1->Text +"'");
Form4->ADOQuery1->ExecSQL();
Form4->ADOTable1->Active = true;
Form4->ADOTable1->Active = false;
Form4->ADOTable1->Active = true;
Программа удаляет запись, номер (уникальный идентификатор) которой пользователь указывает в LabeledEdit1, в БД это поле "Код".
Но, к примеру, если у меня в БД 4 записи и я удалю 3-ю, записи будут у меня нумероваться как 1,2,4
Хотелось бы узнать, каким образом, при удалении выбранной записи, индексы перераспределялись? К примеру, при удалении 4 строки из 9, нумерация все равно оставалась целостной

Последний раз редактировалось Stilet; 22.04.2012 в 13:31.
ml_alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 12:48   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Код это автоинкремент?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 13:08   #3
ml_alex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

как понять "автоинкремент"?
ml_alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 13:16   #4
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Как "счетчик".
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 13:34   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
каким образом, при удалении выбранной записи, индексы перераспределялись
Оч. плохая идея индексы перестраивать. Не самая простая, и влечет за собой кучу проблем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL (Удаление записи из Аксцесс таблицы) Never74 БД в Delphi 4 10.02.2012 20:52
удаление индексов массива TotKtoNado БД в Delphi 13 05.08.2011 17:03
Обновление, удаление с применением SqlCommandBuilder mike_tihomirov Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 25.06.2011 11:57
Удаление строки с помощью SQL запроса (Query1.SQL.ADD('Delete....')) Schutze Помощь студентам 6 29.11.2009 22:15