Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2012, 08:42   #1
askerpro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 45
По умолчанию Сокеты .NET

Код:
private: Socket^ ConnectSocket( String^ server, String^ port )
		 {
			 Socket^ s = nullptr;
			 IPEndPoint^ ep= gcnew IPEndPoint(IPAddress::Parse(server),Convert::ToInt32(port) );
			 s=gcnew Socket( ep->AddressFamily,SocketType::Stream,ProtocolType::Tcp );
			 s->Connect(ep);
			 return s;
		 }
private: Socket^ ListenIP_Port(String^ server, String^ port){

			 Socket^ s =  gcnew Socket( AddressFamily::Unspecified,
			 SocketType::Stream,
			 ProtocolType::Tcp );
			 Int32 backlog;
			 IPEndPoint^ ep= gcnew IPEndPoint(IPAddress::Parse(server),Convert::ToInt32(port) );
			 s->Bind(ep);
			 s->Listen(backlog);
			 return s;
		 }

private: System::Void Sendfile_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
			 ConnectSocket(textBox1->Text,textBox2->Text);
			 


		 }
private: System::Void AcceptFile_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
			 ListenIP_Port(textBox1->Text,textBox2->Text);
			}
};
}

в чем проблема
почему не работает?
после запуска функции
Код:
ListenIP_Port(textBox1->Text,textBox2->Text);
с параметрами 0.0.0.0 11111 на компе порт 11111 устанавливается в состояние Listen, проверяю netstat -a
а потом запускаю функцию connect с теми-же параметрами.
и результат на картинке


Цитата:
Дополнительные сведения: Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение

Последний раз редактировалось askerpro; 09.05.2012 в 01:21.
askerpro вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 09:38   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
openFileDialog1->FileName это String а fopen() использует const char
а у String есть метод c_str()
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 10:22   #3
askerpro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

да неужели?
вы про visual studio?
askerpro вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 10:47   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
вы про visual studio?
Если хотите сумничать, то сначала научитесь различать ИДЕ и языки программирования.

Раз пишете на дотнете забываем fopen, char*, FILE*.

P.S. Если вдруг захотите продолжить кодить на смеси, то ознакомтесь http://support.microsoft.com/kb/311259/en

Последний раз редактировалось p51x; 08.05.2012 в 10:52.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
клиент-серверное приложение. MasterSporta Общие вопросы C/C++ 2 04.12.2011 00:16
Клиент Серверное приложение BARNEY Общие вопросы Delphi 2 28.10.2010 09:30
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18
Клиент-серверное приложение veryseldom Работа с сетью в Delphi 8 20.08.2007 19:57