Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2012, 18:43   #1
anlu
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 34
По умолчанию хэш-алгоритм MD5

Здраствуйте!
Нужно написать программу в кторой при входе требуеться авторизоваться, разумееться пароль требуеться зашифровать, и спрятать как то что ли. И вот покапавшись немного в нете нашел как ето делать при помощи класса MD5. На сайте майкрасофта нашел кусок кода который собственно все и делает.
Код:
 static string getMd5Hash(string input)
    {
        // Create a new instance of the MD5CryptoServiceProvider object.
        MD5 md5Hasher = MD5.Create();

        // Convert the input string to a byte array and compute the hash.
        byte[] data = md5Hasher.ComputeHash(Encoding.Default.GetBytes(input));

        // Create a new Stringbuilder to collect the bytes
        // and create a string.
        StringBuilder sBuilder = new StringBuilder();

        // Loop through each byte of the hashed data 
        // and format each one as a hexadecimal string.
        for (int i = 0; i < data.Length; i++)
        {
            sBuilder.Append(data[i].ToString("x2"));
        }

        // Return the hexadecimal string.
        return sBuilder.ToString();
    }
Но вот я не понял, где пароль должен храниться? Типо хашифравать его с, помощью етого метода, и просто сохранить в файл?? или как?
anlu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 20:45   #2
Slicker
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Ну это вам решать где пароль должен храниться в вашей программе, я бы поместил его в базу
Slicker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 20:48   #3
anlu
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 34
По умолчанию

Ну да, просто я незнаю какой вариант будет наилучшим. А может поподробнее аписать как поместить в базу?
anlu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 21:09   #4
Slicker
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Ну послать запрос в вашу базу - string.Format("insert into таблица values({0},{1})", GetLogin(), GetPassword());
Slicker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хэши MD5 и хэш секции кода С++ Чёрный ветер Помощь студентам 1 20.11.2011 01:12
Алгоритм MD5 для Sip клиента Aliens_wolfs Работа с сетью в Delphi 3 19.11.2011 21:27
Реализовать HMAC-MD5 алгоритм в Win32 application Glen Win Api 3 21.08.2011 20:10
Строку в MD5-hash если Строка является MD5-хешем... Человек_Борща Общие вопросы Delphi 0 13.04.2010 15:27
PHP MD5 и Delphi/C/C++ MD5 в чем отличие? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 05.04.2010 20:18