Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2007, 01:23   #1
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
Лампочка StringGrid:=адресация

Здравствуйте, коллеги! Задача такого рода: у меня в StringGrid вбиты имена, типа списка рабочих, мне нужно, чтоб при двойном нажатии на строке с именем появилось окошко с фото этого работника.

Есть второй вариант:
с возможностью выделения строки одним кликом и нажатием на кнопку, при это опять же открывается окошко с картинкой. Помогите плиз, буду признателен!

PS Подходит любой из вариантов!
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua

Последний раз редактировалось Nemesisking; 24.02.2007 в 01:39.
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 01:58   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

И в чем трудность?
Заполните нулевой столбец (это серенький, фиксированный) условными номерами ваших работников, согласно которым им будут сопоставлены (пронумерованы) фотографии, и все.
Кстати, это аккуратнее будет - пронумерованные-то строки.
При двойном клике открывайте битмап с фото, номер которого в нулевой ячейке выбранной строки...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 02:13   #3
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
И в чем трудность?
Заполните нулевой столбец (это серенький, фиксированный) условными номерами ваших работников, согласно которым им будут сопоставлены (пронумерованы) фотографии, и все.
Кстати, это аккуратнее будет - пронумерованные-то строки.
При двойном клике открывайте битмап с фото, номер которого в нулевой ячейке выбранной строки...
Чет я плохо понял! А какое событие и событие какого компонента?
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 09:42   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

OnSelectCell компонента StringGrid1.

Чтоб выделялась вся строка - StringGrid1 -> Options -> goRowSelect:=true;
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 14:06   #5
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
По умолчанию

У меня в PagesDlg в TabSheet1(Отдел торговли) лежит StringGrid1, предположим 4 рабочих в 1 колонке, в 2 колонке премия им, TabSheet2(Отдел техобслуж) тоже самое, при нажатии на кнопку "результат" открывается форма, в ней еще одна таблица, в превой строке у меня должно находится строка из TabSheet1>StringGrid1 (это рабочий который получает максимальную премию), а во второй строке из TabSheet2>StringGrid2, тоже рабочий который получ. макс премию. Помогите!!!
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua

Последний раз редактировалось Nemesisking; 24.02.2007 в 14:09.
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 19:39   #6
wiskas
Пользователь
 
Аватар для wiskas
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

ну делаешь типа еще один столбик, вносиш туда номер файла, скрываешь его, и при 2 нажатии открываешь ссылку на бмп файл.

таблица будет выглядить так
иванов | 1
петров | 2
сидоров | 3
......

кусок программы:


procedure TForm1.StringGrid1DblClick(Sender: TObject);
var s1:string;
begin
s1:=dirPatch+'/bmp/'+StringGrid1.Cells[1,StringGrid1.Row]+'.bmp';
image1.Picture.LoadFromFile(s1);
end;

единственно небольшии проблемы начинают возникать когды файла нету такого, но нечего страшного, думаю знаешь функию к проверки файла.
я то же самое делал пару дней назад, прогу на заказ) дать немогу ну если че непонятно могу подробно обьяснить) аська: 27_174_99_89?

Последний раз редактировалось wiskas; 27.02.2007 в 20:34.
wiskas вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 15:25   #7
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
Радость

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
И в чем трудность?
Заполните нулевой столбец (это серенький, фиксированный) условными номерами ваших работников, согласно которым им будут сопоставлены (пронумерованы) фотографии, и все.
Кстати, это аккуратнее будет - пронумерованные-то строки.
При двойном клике открывайте битмап с фото, номер которого в нулевой ячейке выбранной строки...
Теперь проблема с шириной столбцов, у меня 2 фикс.столбца, 1 столбец пронумерован под названия фото, а во втором указаны фамилии, визуально фикс. столбцы неразширяются. За помощь буду очень благодарен.
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 16:18   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
визуально фикс. столбцы неразширяются
Да, действительно, курсором они не расширяются. Но надо учитывать, что именно фиксированные столбцы имеют ширину, заданную в свойстве DefaultColWidth. Отсюда и пляшем.
Кроме того, для некоторых компонентов с сеткой иногда самым действенным способом настройки является такой - перевести форму в режим просмотра как текста, найти нужный компонент в тексте по его имени и вручную ввести нужные параметры...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 21:58   #9
Nemesisking
Форумчанин
 
Аватар для Nemesisking
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 213
Радость Image

Как посоветуете сделать, мне нужно написать примерно так
if в Image1 загружена картинка под названием 1.bmp then Edit1.Text:='Помогите пожалуйста'
Per Aspera Ad Astra
www.salviaclub.com.ua
Nemesisking вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 22:11   #10
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

В момент загрузки картинки и выводить текст в Edit1.
Сама Image имя загруженного изображения напрямую не хранит.
А лучше приведите кусок листинга с описанной проблемой.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid Devikss Общие вопросы Delphi 8 25.05.2008 16:14
StringGrid MAcK Общие вопросы .NET 2 31.03.2008 11:40
StringGrid Dimon88 Компоненты Delphi 15 14.02.2008 11:44
StringGrid bart77 Помощь студентам 9 27.04.2007 09:35
Код 13 и stringGrid Alar Общие вопросы Delphi 1 08.02.2007 22:44