Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Результаты опроса: Какое расширение вам нравится больше?
html 15 57.69%
htm 2 7.69%
По барабану 9 34.62%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.08.2012, 22:57   #11
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,623
Репутация: 3609
По умолчанию

Формат имена файла 8.3
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 23:23   #12
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,798
Репутация: 3781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vikenty Посмотреть сообщение
Расширения раньше было принято делать трехбуквенными.
Скорей, не то, что принято, просто по-другому никак.
8 символов на имя файла + 3 на расширение.
Это сейчас встречаются расширения состоящие НЕ из трёх символов.
Пример:
*.It
*.h
*.class

а вообще, можно, ИМХО, "стандартизировать" файл с расширением любой длины.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 06:16   #13
Ципихович Эндрю
Профессионал
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 2,283
Репутация: 48
По умолчанию

сорри не по теме
>Так что юзать 6 знаков там, где можно юзануть 3... зачем?)
Так шагайте шире, соберитесь за круглым столом и решите, что
вместо #666666
лучше не так #666
а так #6
Вообще сколько места освободится
В чём проблема такое сделать? И сразу вакансии появится - учитель, разъясняющий это правило
Ципихович Эндрю на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 10:59   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
Вообще сколько места освободится
Нет. Место не освободится, по крайней мере в DOS. Просто остальные символы будут заполнены нулями (Кстати в ДОС можно было меньше символов в расширение давать).
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 12:07   #15
Arigato
СуперПрограммист
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Россия РФ Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 13,623
Репутация: 3609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
вместо #666666
лучше не так #666
а так #6
Первый вариант записи предполагает по 8 бит на компоненту цвета, второй - по 4 бита (т.е. всего 4096 цветов). Оба формата удобны в зависимости от ситуации. А твой формат предполагает что, палитру и индекс цвета в ней или как? В любом случае, твой формат никому не интересен
__________________
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 16:46   #16
hon
Участник клуба
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
Репутация: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Раньше был DOS.

чтобы читать в DOSе.
Отправьте хотя-бы одну программу, котрая может показывать гипертекст в чистом MS-DOS. Тем более 55 процентов за html и только 5 за htm.
hon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 17:51   #17
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,997
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

то есть вы считаете что html появился уже к vfat(где есть длинные имена)?
html появился куда раньше, вот и осталось историческое расширение.

я думаю если есть lynx, то чтото для доса явно и было.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 18:09   #18
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,106
Репутация: 6385
По умолчанию

Цитата:
Отправьте хотя-бы одну программу, котрая может показывать гипертекст в чистом MS-DOS. Тем более 55 процентов за html и только 5 за htm.
http://www.compmiscellanea.com/ru/ve...y-dlja-dos.htm
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 13:22   #19
hon
Участник клуба
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
Репутация: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
М-да. Был неправ. Но кто сейчас ими пользуется? Я даже не знал что есть такие браузеры. Сейчас ведь можно делать расширение хоть сто знаков!
hon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 14:08   #20
Fainder
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 1,112
Репутация: 521
По умолчанию

По моему тема ниочём
Fainder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
htm и HTM slovo Помощь студентам 4 20.07.2009 09:51
Как открыть htm документ? blackstersl Общие вопросы Delphi 2 06.07.2009 16:07
htm в exe. Witaliy Общие вопросы Delphi 14 24.05.2008 17:03
Как открыть .doc/.htm в Richedit ?? UnD)eaD)Snake Компоненты Delphi 3 27.08.2007 19:42
Как загрузить HTM-страничку? Jen_13 Помощь студентам 3 27.04.2007 15:50


08:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru