Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2012, 16:20   #1
Hoochara
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 42
По умолчанию Выгрузить картинку с листа Excell в Image Userform'ы

Добрый день, уважаемые форумчане.
Собственно вопрос:
Как определить месторасположение картинки на листе Excell и
как в Userform в Image выгрузить картинку с листа Excell?
Спасибо.
Hoochara вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 19:57   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

1) если картинок много, но мы знаем, в какой ячейке находится картинка,
получить картинку можно при помощи функции getShape:
Код:
Function getShape(ByRef cell As Range) As Shape
    Dim sha As Shape
    For Each sha In cell.Worksheet.Shapes
        If sha.TopLeftCell.Address = cell.Address Then
            Set getShape = sha: Exit Function
        End If
    Next sha
End Function
2) далее картинку надо сохранить в файл.
Делается это через диаграмму.
Смотрим пример кода здесь: http://excelvba.ru/code/ExportPictures

3) Ну а из файла картинка подгружается методом LoadPicture:
Код:
Set userform1.Image1.Picture = LoadPicture("полный путь к файлу картинки")
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отобразить в Image картинку с интернета Alest Работа с сетью в Delphi 22 21.05.2012 00:05
загрузить картинку с листа Excel в image на форме pooli Microsoft Office Excel 1 20.10.2010 00:51
Вставка диапазона с листа Excell в текст письма как рисунок sasha_prof Microsoft Office Excel 11 15.02.2010 22:13
Картинку в ячейку листа GWolf Microsoft Office Excel 3 16.04.2009 17:51
картинку в image vitalik007 Общие вопросы Delphi 2 05.11.2007 21:10