Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2008, 10:03   #1
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
Печаль своя функция

делаю сайт, вынес часто используемые куски в один файл в функции. Пример:
Код:
function conf_bd()
{
 if ($f = fopen("admin/conf/bd.dat",r))
 {
  $save_bd = trim(fgets($f));
  //дробные
  $h_h = trim(fgets($f));
  $h_o = trim(fgets($f));
  $h_s = trim(fgets($f));
  $h_t = trim(fgets($f));
  $u_u = trim(fgets($f));
  $u_s = trim(fgets($f));
  $u_e = trim(fgets($f));
  $u_r = trim(fgets($f));
  $p_p = trim(fgets($f));
  $p_a = trim(fgets($f));
  $p_s = trim(fgets($f));
  $p_2s = trim(fgets($f));
  //цельные
  $table_main = trim(fgets($f));
  $table_profile = trim(fgets($f));
  $table_city = trim(fgets($f));

  fclose($f);

  //сборка
  $host = $h_h.$h_o.$h_s.$h_t;
  $user = $u_u.$u_s.$u_e.$u_r;
  $pass = $p_p.$p_a.$p_s.$p_2s;
  
 }
 else {error("ошибка открытия bd.dat");}
}
и
Код:
function con_mysql($db_name)
{
 conf_bd();
 if ($sql = mysql_connect($host,$user,$pass))
 {mysql_select_db($db_name, $sql);}
 else {error(mysql_error());}
}
1) как упростить построчный вывод переменных
2) почему из conf_bd() не передаются переменные $host $user $pass
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 15:43   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Ух ты, как у тебя тут клёва всё... Сам придумал? Послать бы тебя читать мануал, да явно не поможет.
Если бы мне нужно было сделать что-то похожее на твоё (я бы отказался, конечно ТАК делать...), то я бы изменил в эту сторону:

PHP код:
function conf_bd()
{
 if (
$f file('bd.dat'))
 {
$arr = array ('save_bd','h_h','h_o','h_s','h_t','u_u','u_s','u_e','u_r','p_p','p_a','p_s','p_2s','table_main','table_profile','table_city');
for (
$i 0$i count($f); $i++) {
$
$arr[$i] = trim($f[$i]);
}

  
//сборка
  
return array (
  
'host' => $h_h.$h_o.$h_s.$h_t,
  
'user' => $u_u.$u_s.$u_e.$u_r,
  
'pass' => $p_p.$p_a.$p_s.$p_2s);

 }
 else {
error("ошибка открытия bd.dat");}

Но вообще не понятно, что именно ты хочешь сделать... Это похоже на попытку какого-то простейшего криптования, но вместо шифрования оно только делает работу программиста сложнее..

В общем, что бы ты там не делал, не советую это делать ТАК.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 21:42   #3
Seodaiter
Заблокирован
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

вопрос второй: потому что они не глобальные объяви их так
PHP код:
global $host $user $pass
Seodaiter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 21:54   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Seodaiter, они вообщето через запятую пишутся
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Своя панелька в Панели задач WinXP(на Delphi) DmT Помощь студентам 14 13.01.2011 17:18
Функция... Sota Помощь студентам 5 24.05.2008 22:19
Функция в c++ JOFRIF Помощь студентам 1 08.05.2008 18:30
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50