Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2012, 23:17   #1
Karney
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 9
По умолчанию клиент-сервер приложение

Помогите пожалуйста. Возникла острая необходимость написать в Visual Studio 2010 С++ Express программку типа клиент-сервер.Может кто дать пример что бы работало?
Буду очень благодарен, и во много раз благодарнее если клиент не будет ждать ответа от сервера.

кто может помочь пожалуйста ответте на форуме или в Skype DmitriyOlexandr
P.S. я не прошу сделать все за меня, просто помогите немного разобраться со связями клиент-сервер на visuafl studio C++

Последний раз редактировалось Karney; 19.10.2012 в 14:36.
Karney вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 15:24   #2
Karney
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Вот программа

#include "Server.h"

using namespace std;

//основная функция
void main ()

{
//запускаем сокет
long answer;
WSAData wsaData;
WORD DLLWERSION;
DLLWERSION = MAKEWORD(2,1);

answer = WSAStartup (DLLWERSION, &wsaData);
SOCKADDR_IN addr;
int addrlen = sizeof (addr);
SOCKET sListen;
SOCKET sConnect;

sConnect = socket (AF_INET,SOCK_STREAM,NULL);
addr.sin_addr.s_addr = inet_addr("127.0.0.1");
addr.sin_family = AF_INET;
addr.sin_port = htons(1234);

sListen = socket (AF_INET,SOCK_STREAM,NULL);
bind(sListen, (SOCKADDR*)&addr, sizeof(addr));
listen(sListen, SOMAXCONN);

for( ;; )
{
cout << "Ждем соединения" <<endl;
if(sConnect = accept(sListen, (SOCKADDR*)&addr, &addrlen))
{
cout << "соединение установлено" <<endl;
}
}

}


работает но ругаеться непонятными символами, как лечить?

отредактировал до актуального состояния.

Последний раз редактировалось Karney; 19.10.2012 в 16:45.
Karney вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 16:12   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Код:
DLLWERSION - MAKEWORD (2,1);
Что вы этим хотели сказать? Результат куда должен компилятор деть?

Код:
WSASartup
Сартап? Вы серьезно? Или просто очепятки?

Код:
SOCKADDR_In addr;
Кто такой? Нет такого типа... Учтите, что в с++ регистр имеет значение.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 16:31   #4
Karney
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
DLLWERSION - MAKEWORD (2,1);
Что вы этим хотели сказать? Результат куда должен компилятор деть?

Код:
WSASartup
Сартап? Вы серьезно? Или просто очепятки?

Код:
SOCKADDR_In addr;
Кто такой? Нет такого типа... Учтите, что в с++ регистр имеет значение.
В трех указных вами местах очепятки, переписывал с видео.

Спасибо теперь вродь работает, но выдает непонятные ошибки, на их месте по идее должны быть слова "Ждем соединения"


вот ссылка на само видео http://www.youtube.com/watch?v=jBAAbp6cNpg

может вы подскажете более удачный пример для разбора клиент-сервер (не обязательно сокеты)

Последний раз редактировалось Karney; 19.10.2012 в 16:46.
Karney вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 19:31   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Посмотрите, например, здесь:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=68668
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 21:14   #6
Karney
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Еще раз (и наверное не последний) глупый вопрос задам вопрос:
Этот сервер отправляет сведения клиенту? Тоесть клиент ждет ответа от сервера после соединения?
Если да что нужно изменить чтобы клиент просто отправил данные и не ждал ответа?
Karney вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сервер-клиент приложение Яшар Общие вопросы Delphi 8 30.05.2011 22:27
Клиент/сервер приложение HarmonicMan Работа с сетью в Delphi 0 27.04.2010 21:51
Приложение клиент\сервер с БД Vol666 БД в Delphi 1 08.10.2009 12:28
Приложение клиент\сервер Vol666 Работа с сетью в Delphi 5 08.10.2009 09:06
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18