Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2012, 04:32   #1
Кронос
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 66
По умолчанию PHP. Ошибка запроса к MySQL.

Установлен денвер. Суть проблемы в следующем.

Начал новый проект и вдруг вылезла ошибка.
При попытке выполнить код:

PHP код:
$query "SELECT * FROM users WHERE g_id=".$g;
$stud mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
вылазит ошибка:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Что характерно в предыдущем проекте такие строчки проходили.

Строчки:

PHP код:
$query "SELECT * FROM `users` WHERE `g_id`=".$g;
$stud mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
и

PHP код:
$query "SELECT * FROM 'users' WHERE 'g_id'=".$g;
$stud mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
тоже не проходят.

А вот строчка без переменной проходит.

PHP код:
$query "SELECT * FROM `users` WHERE `g_id`=1";
$stud mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
а вот строчка без переменной, но и без ковычек:

PHP код:
$query "SELECT * FROM users WHERE g_id=1";
$stud mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
не проходит.


Может кто-нибудь что-то посоветует?
Кронос вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 09:15   #2
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

1) возьмите за правило использовать "кавычки", то есть "`" при написании имен таблиц, полей.
2) Похоже что переменная $g пуста на момент выполнения запроса, чтобы это чекнуть просто выведите перменную $query и посмотрите какой запрос в ней записан. Скорее всего это будет выглядеть так
Код:
SELECT * FROM `users` WHERE `g_id`=
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 09:46   #3
Кронос
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 66
По умолчанию

Спасибо. Проблема решена. Заработался )
Кронос вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows+Apache+PHP+MySQL: не работает расширение MySQL. Пепел Феникса Софт 10 15.04.2012 14:10
MySQL ограничения Большого запроса Zarathustra2010 Общие вопросы C/C++ 0 26.04.2010 16:43
Объясните откуда ошибка (PHP+MySQL) Lenivecsid Помощь студентам 3 09.01.2010 18:29
В чем ошибка запроса query к MySQL? xxxsas SQL, базы данных 2 13.04.2009 09:55
PHP and MySQL ошибка NecRoMat PHP 13 19.01.2009 18:06