Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2012, 16:48   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
Смущение Рандомный вывод (цикл/условие/количество)

Есть цикл, выводит 50 записей. В цикле условие(показывает записи с пометкой(к примеру те что с 1)), в количестве 3 из 20 с отметкой 1.
Как или что за функция, при помощи которой можно показать случайные записи в условии(3 записи из 20)
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 16:58   #2
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

непонятно что тебе требуется
кидай исходный код файла
что он выводит
и что ты хочешь чтобы он выводил
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 17:40   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

PHP код:
foreach ($gg[1] as $arr){                
if(
$arr['name']==$id <=5){    
     echo 
'5 записей, из 20';    
    }
                
$id ++;                
            } 
Как сделать так, чтоб брались случайные 5 записей из 20?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 17:54   #4
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

PHP код:
$l count($arr);
for (
$i 0$i 5$i++)
 echo(
$arr[rand() % $l]); 
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 17:58   #5
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

но в таком случае возможны повторения
если не хочешь их то примерно так
PHP код:
$l count($arr);
$a = Array();
for (
$i 0$i 5; ++$i)
{
 
$j rand() % $l;
 while (
in_array($a$j))
  
$j rand() % $l;
 
array_push($a$j);
}

$l count($a);
for (
$i 0$i $l; ++$i)
 echo(
$arr[$a[$i]]); 
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru

Последний раз редактировалось masax; 27.11.2012 в 18:01.
masax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перестать выполнять вложенный цикл если условие истинно n1l Microsoft Office Excel 8 25.01.2012 15:09
Добавить условие в цикл 9tech Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.05.2011 06:50
Рандомный вывод ответа в классе _Bald_ Общие вопросы C/C++ 1 29.05.2010 20:31
Немогу написать условие на Dev-C++ (на цикл For) Ulis Помощь студентам 1 22.11.2008 13:43
Рандомный вывод Forrest Gamp Общие вопросы C/C++ 6 10.02.2008 15:03