Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2012, 13:28   #1
1ds
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию В книгах пишут подробно (основу), но как и где используется не пишут.

В книгах по PHP пишут подробно (основу), но как и где используется не пишут. Вот наглядный пример циклы. Я понимаю принцип работы, но я не знаю, где в жизни это применяется. Я понимаю, что циклы упрощают работу, но на практике где это используется я не знаю и в книге это не рассказывается.

Буду благодарен, если подкините и пару ресурсов, где можно будет посмотреть например работу if и циклов wile, for на практике с описанием.
1ds вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 13:41   #2
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Да примеров муллион. Вы еще просто мало "позанимались".
Вот один из моего "задания" (надо отложить работу с компанией на какое-то количество дней, на какой-то час и минуту, при этом исключить из счета выходные):
PHP код:
case 'delay_days':
        
$days = (int)$_POST['days'];

        if (!
preg_match("/^[0-9]{1,2}$/",trim($days))) { // если плохой формат дней то дней = 1
            
$days 1;
        }

        
$hours $_POST['hours'];
        if (!
preg_match("/0[0-9]:[0-5][0-9]/",$hours// если плохой формат времени то время = 00:00
            
&& !preg_match("/1[0-9]:[0-5][0-9]/",$hours)
            && !
preG_match("/2[0-3]:[0-5][0-9]/",$hours)
        ) {
            
$hours "00:00";
        }
        
        
$date date('Y-m-d').' '.$hours;
        for(
$i=1$i<=$dienos$i++) { // прибавить n дней к дате, не считать выходные дни
            
do {
                
$date date('Y-m-d H:i'strtotime('+1 days'strtotime($date)));
                
$week_day date('N'strtotime($date));
            } while (
<= $week_day && $week_day <= 7);
        }
        
$sql "UPDATE call_vadovai SET delayed='".$date."' WHERE companyid=".$c_id;
        break; 

Последний раз редактировалось buriat; 06.12.2012 в 13:46.
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 13:47   #3
1ds
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Да, я мало позанимался, вы правы.

Я просто хотел услышать, или увидеть, для чего используются циклы (может меню и тп.) В книге один пример зациклить от 0 до 10. Сам принцип понял, но не понял, для чего это в PHP, так как написано, что это одно из самых главных в PHP после IF. Считаю, что это большой минус книг. Возможно в след. главах там будет использование циклов, но я не хочу двигаться дальше, пока не пойму для чего это используется.

Последний раз редактировалось 1ds; 06.12.2012 в 13:49.
1ds вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 12:38   #4
ETOYSPEh
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Как пример, циклы используются для перебора массива при выборке из базы(дальше читать будешь, увидишь)
ETOYSPEh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мне в контакте пишут ужасные гадости! Знаю что можно узнать к какому номеру привязана страничка, только как? platinum_kiss Свободное общение 16 28.02.2012 23:11
На чем сейчас пишут? canavarro Софт 20 10.09.2010 00:08
На чём сейчас пишут? hpcos Свободное общение 6 24.07.2008 17:28