Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2012, 13:49   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
Смущение Кодировка и запись в бд

К примеру получаем переменную которая содержит разные символы.
С этими символами не записывает в табл , а если записывает то пустая ячейка. Как можно решить, получили "•". Обратные слеши не помогают, mysql_real_escape_string() тоже увы. Может как то поменять кодировку и заставить записать. Как?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 13:50   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

кодировка символов должна совпадать с кодировкой БД
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 18:18   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

А как узнать кодировку бд, в табл на поле стоит utf8_general_ci и поткл к бд utf8. У меня не только могут быть символы. Русские ,английские и тд....

Последний раз редактировалось Predator199; 07.12.2012 в 19:52.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 15:32   #4
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Разобрался.

Последний раз редактировалось Predator199; 08.12.2012 в 16:06.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 18:27   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а нельзя сначала разбираться - а потом спрашивать?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 18:51   #6
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

... или хотя бы поделится решением.
buriat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тип запись. Объявление типа запись. Маленыч Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.05.2012 20:42
запись любого целого числа n (n<3999) арабскими цифрами перевести в запись римскими цифрами (на языке C) qazse Помощь студентам 1 24.11.2011 12:05
Кодировка SwitchOFF PHP 2 07.12.2009 10:40