Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2007, 10:15   #1
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
Восклицание Работа с БД

как осуществить поиск, если надо узнать количество уволенных сотрудников за период с... до.... через едиты Бд Парадокс
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 10:23   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Алёна, так что вам надо сделать то: осуществить поиск в наборе данных или выбрать из этого набора всех уволенных за период?
если поиск, то Locate в случае если вы используете Table, и Like если используете Query
если же выборку, то через Filter Filtered если Table, и диапозон между датами BEETWEN если Query
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 11:59   #3
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
По умолчанию

спасибо, вот я хочу через квери, я пишу select * from назв. табл. where sotrudnik='Uvolen' and data =:a beetwen :b (где а и в даты), а какой код на кнопку на форме?
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 12:08   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
какой код на кнопку на форме
Query.Open;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 12:14   #5
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
По умолчанию

да блин я не знаю как это все с editами связать!
Цитата:
Сообщение от Алёна Посмотреть сообщение
ладно проехали , другой вопрос:у меня есть таблица dbf, мне надо заменить в ней одну строку с одними значениями на другие. как это лучше сделать, через дельфи или как? заранее спасибо
ой ошиблась не строку а столбец!
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.

Последний раз редактировалось Speeker; 13.03.2007 в 16:22.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 12:52   #6
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
я пишу select * from назв. табл. where sotrudnik='Uvolen' and data =:a beetwen :b (где а и в даты),
это вообще что такое?
кто вас так учил запросы писать?
во первых не читабелен, а во вторых написан не правильно...
выборка дат в периоде через запрос делается так
Код:
SQL.Add('SELECT * FROM Organization WHERE NewDate BETWEEN :D1 and :D2');
      SQL.Add('ORDER BY Name');
      ParamByName('d1').AsDate := DateStart;
      ParamByName('d2').AsDate := DateEnd;
думаю разберётесь что к чему..
Цитата:
другой вопрос:у меня есть таблица dbf, мне надо заменить в ней одну строку с одними значениями на другие. как это лучше сделать, через дельфи или как? заранее спасибо

через запрос UPDATE или через цикл по нужному полю...


Последний раз редактировалось dron-s; 13.03.2007 в 12:56.
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 12:54   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
за период с... до.... через едиты Бд Парадокс
В случае с Table:
FDM1.THistory.SetRangeStart;
FDM1.THistoryChanged.Value:=datab;
FDM1.THistory.SetRangeEnd;
FDM1.THistoryChanged.Value:=datae;
FDM1.THistory.ApplyRange;

Если простой TEdit, то datab:=StrToDate(Edit1.Text);
Если TDateTimePicker, то datab:=DateTimePicker1.Date;

Последний раз редактировалось mihali4; 14.03.2007 в 00:43.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 13:33   #8
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
через запрос UPDATE или через цикл по нужному полю...
мне надо конкретно чтобы один столбец таблицы поменял свои значения на другие, каким образом через UPDATE?
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.

Последний раз редактировалось Алёна; 13.03.2007 в 13:35.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 07:04   #9
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
Восклицание

спасибо большое dron-sу, сегодня утром все сделала, вчера видно тупила.
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 01:17   #10
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

А SetRangeStart, SetRangeEnd и д.т. идут к таблицам сделаных только в парадоксе? Применял к обычной mdb Access не получилось, при компиляции выводит ошибку: Undeclared identifier: 'SetRangeStart'
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц