Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2008, 12:27   #1
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
Вопрос Подключение к видео потоку из Интернета..

Доброе время суток товарищи программисты.
Помогите пожалуйста реализовать следующее:
На сервере(на основе serversocket) играется видео файл(при помощи mediaplayer). Допустим от уже подключенного клиента(на основе clientsocket) пришла комманда...например "ctvs" (connect to video stream) и сервер должен будет начать отправлять видео поток к этому клиенту. Вообщем в итоге клиент должен будет видеть то, что смотрят на сервере(через mediaplayer)...
Я плохо разбираюсь в потоках...а тут еще надо передавать все по сети...да так что бы клиент понял что это видео поток и начал бы его обрабатывать соответственно(ну эту задачу я в состоянии решить )
Я не прошу исходников(но если у вас есть то поделитесь)...мне бы хоть понять сам принцип. Ну или поделитесь ссылками на статейки)
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 13:10   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

А вы не могли бы представить нашему взгляду вот это
Цитата:
да так что бы клиент понял что это видео поток и начал бы его обрабатывать соответственно(ну эту задачу я в состоянии решить )
Хотелось бы узнать как такое реализовать, чтобы клиент проигрывал поток видео ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 15:28   #3
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

BOBAH13
Вы не правильно меня поняли...я имел в виду то, что могу дать клиенту понять что он должен принимать видео поток, но КАК принять поток и показать юзеру видео я ненаю

А вообще мне говорили что при помощи sendstream это достаточно легко сделать...но кода мне не предоставили.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 18:36   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Та как данные передовать по сокетам ( я использую WinSock API не юзаю VCL ) это легко, а вот как потоковое видео воспроизводить, это сложно пока для моего понимания, с этим я не смогу подсказать
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 19:10   #5
AlexandrY
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Вы не поверите, но реально это занимает пару сторочек кода.
В Indy10 есть пример LiveStream специально для этого

А вообще видеопоток выглядит как скачка обычной WEB страницы с бесконечной длиной.


Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Та как данные передовать по сокетам ( я использую WinSock API не юзаю VCL ) это легко, а вот как потоковое видео воспроизводить, это сложно пока для моего понимания, с этим я не смогу подсказать
AlexandrY вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 00:36   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Здорово. Я тогда скажу, что это решается одной строчкой ) в 3 символа. И причем тут WEB я чет не понял, если я допустм сделал свой сервер и клиент. если так просто решается, может покажите как ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 19:49   #7
AlexandrY
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Да, я похоже не въехал в вашу проблему.

Вы может типа хотите взять уже после декодирования плеером поток данных на монитор и перенаправить его в сеть?

Или хотите перехватить чтение кодеком плеера файла и это чтение в сеть направить?

Оба варианта довольно маразматичны, поскольку сеть это не видеокарта и может тормозить когда захочет, а кодек ждать не будет.

Видеопоток в сеть это чтение из файла или промежуточного буфера, но рассчитанного только на вывод в сеть.

А WEB я вам предложил как элементарный способ посмотреть видео с вашего сервера не написав для клиента не единой строчки кода.
Т.е. используете броузер и кликнув по ссылке сразу смотрите свое видео.



Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Здорово. Я тогда скажу, что это решается одной строчкой ) в 3 символа. И причем тут WEB я чет не понял, если я допустм сделал свой сервер и клиент. если так просто решается, может покажите как ?
AlexandrY вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 21:47   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Мда.. как же я не разобрался и не догадался на счет браузера :D Например мне в скором будущем предстоит проблема, т.е. есть два клиент, они устанавливаются по tcp/ip и начинается обмен информацией... ну допустим первый пакет описывающий формат кодированного видео потока который будет передавать другой, он готовит все не обходимое и начинает принимать по ходу поступления новых данных требуется выводить звук и видео, ну конечно до этого раскодируя данные. Есть системные интерфейсы к примеру IGraphBuilder он сам все найдет сам посторит необходимые графы и начнет выводить данные на окно которое я ему укажу, Строит он графы используя RenderFile но это то что касатся файлов на винте, а вот как поток данных про рендерить ) я незнаю пока...
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 85 тыс рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сокрость интернета beegl Работа с сетью в Delphi 5 03.03.2012 15:24
Cкачивании файлов с интернета ronich Софт 8 11.04.2008 06:19
Настройка интернета. Marsik Помощь студентам 3 02.01.2008 09:16
ОБъём скачанного из интернета Kostia Работа с сетью в Delphi 2 23.11.2007 00:25
компоненты для интернета kommunist Компоненты Delphi 3 16.11.2007 16:25