Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 17:06   #1
kostolom5834
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 3
Сообщение Взаимосвязь C++ Builder и Access

Как мне связать чтобы на форме была видна вся база и я мог управлять ей через одну форму?
kostolom5834 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 09:41   #2
Destination
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Размещаешь на форме компоненты. С вкладки dbGo ADOTable и ADOConnection. С вкладки Data Access компонент DataSource. С вкладки Data Controls компонент DBGrid.
Щелкаешь по DataSource1 и в DataSet выбираешь ADOTable1. Щелкаешь по ADOTable1 и в свойстве Connection выбираешь ADOConnection1.
Прописываешь путь к базе через Build... в ADOConnection1. Щелкаешь по DBGrid и в DataSource выбираешь DataSource1. Щелкаешь по ADOTable1 в TableName выбираешь свою таблицу. Устанавливаешь Active в true. Запускаешь.
Я этот момент.
Destination вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД Access и Builder C++ klepan C/C++ Базы данных 2 07.04.2012 12:22
БД Access и Builder C++ klepan Помощь студентам 0 07.04.2012 12:04
Builder и Access Марат05 C/C++ Базы данных 0 04.04.2012 17:41
Access и Builder c++ 6 Rymbil Помощь студентам 1 18.01.2011 16:25
C++ Builder 6 Access Lera22 Общие вопросы C/C++ 0 27.09.2010 18:55