Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2007, 10:19   #1
M@rsel
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 18
По умолчанию Edit и текст

Как в тексте Edit'а найти несколько стоящих друг за другом букв?
M@rsel вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 10:31   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

сколько именно?
для 2-х:

var st:char;
st:=edit1.text(1);
for i:=2 to length(edit1.text) do
if edit1.text[i]=st then
shownessage('символ '+st+' повторяется')
else
st:=edit1.text[i];
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 09:33   #3
M@rsel
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 18
По умолчанию

Все,спасибо,помогло!
M@rsel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скопировать текст в буфер обмена с одного edit-a и вставить в другой SeRhy Общие вопросы Delphi 2 26.07.2008 23:02
Как задать текст в Edit в чужом окне Artem Win Api 6 14.12.2007 19:13
Edit PAVEL315 Компоненты Delphi 10 14.03.2007 18:58