Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2014, 17:55   #1
Ляйсан9517
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 31
По умолчанию помогите перевести код с VB в код Lazarus

PHP код:
X0 Val(Text1)
X1 Val(Text2)
Val(Text3)
Do While 
Abs(X0 X1) > c
X2 
X1 - (X1 14 Exp(X1) - Exp(-X1)) * (X1 X0) / (X1 14 Exp(X1) - Exp(-X1) - X0 14 Exp(X0) + Exp(-X0))
X0 X1
X1 
X2
Loop
Text4
.Text X2
End Sub 
Ляйсан9517 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 18:01   #2
Ляйсан9517
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 31
По умолчанию

вот так вот будет?
Цитата:
var
x0,x1,x2,e: real;
begin
x0:=StrToFloat(Edit1.Text);
x1:=StrToFloat(Edit2.Text);
e:=StrToFloat(Edit3.Text);
Repeat
X2 = X1 - (3 * X1 - 14 + Exp(X1) - Exp(-X1)) * (X1 - X0) / (3 * X1 - 14 + Exp(X1) - Exp(-X1) - 3 * X0 + 14 - Exp(X0) + Exp(-X0)) ;
X0 = X1
X1 = X2;
Until abs(x0-x1)<=e;
ListBox1.Items.Add(FloatToStrf(x,ff Fixed,5,2));
Ляйсан9517 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 19:31   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Скорее так:
Код:
X0 := StrToFloat(Text1.Text);
X1 := StrToFloat(Text2.Text);
c := StrToFloat(Text3.Text);
While Abs(X0 - X1) > c do begin
X2 := X1 - (3 * X1 - 14 + Exp(X1) - Exp(-X1)) * (X1 - X0) / (3 * X1 - 14 + Exp(X1) - Exp(-X1) - 3 * X0 + 14 - Exp(X0) + Exp(-X0));
X0 := X1;
X1 := X2;
end;
Text4.Text := Format('%10.2f',[X2]);
end;
Где TextXX возможно EditXX
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Надо перевести код с Паскаля в код Lazarus Ляйсан9517 Помощь студентам 7 06.04.2014 22:44
Помогите перевести маленький код на С++ Lifefine Общие вопросы C/C++ 11 26.11.2009 06:57