Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Интересно
нет 1 20.00%
не очень, я и так могу делать все из примеров 3 60.00%
да 0 0%
да, черт возьми! 1 20.00%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2014, 11:26   #1
lomasm
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 14
Лампочка Веб-программирование по новому

Товарищи-господа!
Предлагаю вам немного пофантазировать...

Знаю многие сталкиваются с освоением программирования под ВЭБ, реже с возможностями или ограничениями известных языков программирования серверных скриптов, а порой и их производительностью...

Был ли вам интересен такой сервер (софт) который позволил бы вам без особых усилий использовать свой любимый ЯВУ для программирования в среде ВЭБ?

Например:
Скажем есть у вас девайс с которым работает ваш софт и вот понадобилось этим девайсом управлять через сайт или показывать на сайте данные о его работе в реальном времени, вы достаете свой любимый "С" и вуаля вот вам и онлайн сервис...

Или скажем:
Хотите онлайн сервис по добавлению смайла на картинку, но у вас совершенно нет желания изучать всякие там PHP-GD, но при этом вы всё что нужно умеете делать в своем любимом VBASIC...

ну или редкий случай:
когда ну ни как не удается добиться должной производительности работы PHP скрипта выполняющего сложные вычисления и изучать перл в лом, а руки так и тянутся к любимому ассемблеру...

вот еще вариант:
если вдруг вашему софту понадобился ВЭБ интрефейс но вы даже не представляете что для этого нужно

Представили?
Скажите, был бы вам интересен софт позволяющий использовать в ВЭБ программировании любой* язык программирования? (на стороне сервера разумеется)

*любой способный компилировать библиотеки

Нууу... Конечно если вы не мастер написания модулей для PHP, APACHE или знаток FCGI... Я настаивать на пересмотре ваших взглядов не буду и ваш выбор уважаю...

Последний раз редактировалось lomasm; 07.08.2014 в 11:43.
lomasm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 13:04   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

А на ассемблере можно будет сайт написать?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 13:23   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А на ассемблере можно будет сайт написать?
Не. На микропрограммном уровне машинных команд, лучше получится .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 13:29   #4
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А на ассемблере можно будет сайт написать?
Ник автора темы кагбэ намекает, что именно это он и собрался делать.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 13:49   #5
lomasm
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Ник автора темы кагбэ намекает, что именно это он и собрался делать.
Более того я уже это делал ) но по факту сейчас только в нескольких местах для работы с PIPE использую, когда капчу генерю. Но при желании можно и весь сайт на асме (страшно представить как он летать будет)
lomasm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 14:14   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Ну это есть такое. Смысл, просто какой?
С просторов инета:
Код:
program CgiDate;

  {$APPTYPE CONSOLE}

 uses SysUtils;

 begin
 writeln ('CONTENT-TYPE: TEXT/HTML');
 writeln;
 writeln ('<HTML><HEAD>');
 writeln ('<TITLE>Cgidate</TITLE>');
 writeln ('</HEAD><BODY>>');
 writeln ('<H1>Пример передачи параметров</H1>');
 writeln ('<HR>');
 writeln ('<H4>

    if ParamCount >0 then
     begin
     if ParamStr (1) = 'date' then
     writeln (FormatDateTime('"Сегодня " dddd, mmmm d, yyyy', Now))
      else if ParamStr (1) = 'time' then
     writeln (FormatDateTime('"Время" hh:mm:ss AM/PM', Now))
     else if ParamStr (1) = 'both' then
     writeln (FormatDateTime('"Сегодня " dddd, mmmm d, yyyy,'
     + '"<p> и время" hh:mm:ss AM/PM', Now))
      else
     writeln ('Ошибка! Неверный параметр: ' + ParamStr (1) + '.')
     end
      else
     writeln ('Параметр отсутствует.');
     writeln ('</BODY></HTML>');
     end.
http://citforum.ru/programming/delphi/delphi_web.shtml
Не ассемблер конечно, но можно почти все что взлетает. А можно повесить оболочку и запускать все на свете - главное с браузером о вводе/выводе договориться.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 14:27   #7
lomasm
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну это есть такое. Смысл, просто какой?
С просторов инета:
Не ассемблер конечно, но можно почти все что взлетает. А можно повесить оболочку и запускать все на свете - главное с браузером о вводе/выводе договориться.
Типа того, только в примере CGI и это зло, представьте для выполнения каждого запроса будет запускаться и отрабатывать программулька, сайт на таком разворачивать не вариант. А нам же подавай производительность...
Другое дело FCGI...

А смысл частично описан в топике!

Последний раз редактировалось lomasm; 07.08.2014 в 14:30. Причина: добавил: А смысл частично описан в топике!
lomasm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 15:09   #8
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Под Апач:
Код:
{ TFPWebModule1 }
 
// Базовая функция (выполняется каждый раз при обращении к скрипту)
procedure TFPWebModule1.DataModuleRequest(Sender: TObject; ARequest: TRequest; AResponse: TResponse; var Handled: Boolean);
 
 // вывод в текст страницы (просто для удобства - закос под PHP)
 function echo(str: string): boolean;
 begin
   AResponse.Contents.Add(str);
 end;
 
var
  i: integer;
   lData: String;
begin
 // задаём тип контента - текст/html (для графики могут понадобиться другие типы)
 AResponse.ContentType := 'text/html;charset=utf-8';
 
 // корневой каталог сервера
 WWW:=ExtractFilePath(ParamStr(0));
 
 // если нет параметров (т.е. загружается главная страница сайта)
 if (ARequest.QueryFields.Count<=0) or (ARequest.QueryFields[0]='/') then
  begin
    // грузим index.html
    echo(WWW+'/index.html');
    AResponse.Contents.LoadFromFile(WWW+'/index.html');
  end
 // иначе - разбираем параметры
 else
  begin
   // параметры URL (ЧПУ вида mysite.ru/1/2/3) дадут 1 параметр вида /1/2/3)
   // использовать в запросах ? нельзя - всё, что идёт после него, отрезается
   for i:=0 to ARequest.QueryFields.Count-1 do
    begin
     // если есть файл с именем, равным имени ключа, грузим его целиком
     if FileExists(WWW+ARequest.QueryFields[i])
      then AResponse.Contents.LoadFromFile(WWW+ARequest.QueryFields[i]);
    end;
  end;
 
  // типа закончили формирование ответа
  Handled := True;
end;
Короче берете АПИ к КГИ и понеслась...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 07.08.2014 в 15:14.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 15:18   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Был ли вам интересен такой сервер (софт) который позволил бы вам без особых усилий использовать свой любимый ЯВУ для программирования в среде ВЭБ?
Я тее больше скажу: И сервер, и скриптовый интерпретатор в моем сайте - все это написано в Delphi с продолжением на Lazarus (мной же). Так что я без особых усилий использую и Паскаль и язык, разработанный мной для работы моего сайта.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 07.08.2014 в 15:20.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 15:47   #10
lomasm
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я тее больше скажу: И сервер, и скриптовый интерпретатор в моем сайте - все это написано в Delphi с продолжением на Lazarus (мной же). Так что я без особых усилий использую и Паскаль и язык, разработанный мной для работы моего сайта.
У меня похожая ситуация )

Просто я с ростом популярности сего сервера (в своем узком кругу) подумал:
А не сколотить ли мне полноценный релиз для людей, пущай, мол, тоже херней страдают...
Сделать все прозрачненько, оформить API по проще, накатать примеров на сотне ЯВУ, может даже с готовым примером сайта...
Сейчас релиз сервера уже джва года стабилен, а функционал сайта раскидывается по библиотекам, просто пишется либа на чем хочешь, кидается в в каталог к серверу и... вуаля

Вот и начинал подбивать клинья, а интересно ли это кому-нибудь?

Вам Stilet лично респект, представляю каков объем работы.
lomasm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
веб-программирование Rost93 Свободное общение 3 23.03.2012 12:41
веб программирование phasha Помощь студентам 5 18.02.2012 16:17
С чего начать Веб Программирование BaH9 Свободное общение 5 29.12.2010 20:47