Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2008, 13:38   #1
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
Плохо Игрушка

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста: нужно сделать так, чтобы 2 кубика двигались по квадратикам поля (поле квадратное),после нажатия на клавишы, (кубики обьемные) - с помощью каких компонентов можно так сделать?
можете написать примерный код?
Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 14:41   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Можно например в качестве поля выбрать DrawGrid и в ней отрисовывать кубики предварительно нарисовав их в каком нибудь графическом редакторе.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 16:17   #3
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
Плохо

Можно подробнее?
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 08:21   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Можно так, только в примере движение рандом
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (206.8 Кб, 26 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 16:45   #5
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
Плохо

Можешь написать комментарии к коду???
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 16:46   #6
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
Плохо

Кстати как сделать чтобы когда кубики сталкивались - они отлетали друг от друга на рандом х и рандорм у???
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 11:08   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rusl92 Посмотреть сообщение
Можешь написать комментарии к коду???
Почитайте про св-ва канвы, объект TBitMap и комментарии будут не нужны
Вложения
Тип файла: rar 1 с коментариями.rar (210.4 Кб, 18 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 11:25   #8
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 randomize;
 x2:=random(drawgrid1.ColCount);
 y2:=random(drawgrid1.RowCount);
 DrawGrid1.Canvas.FillRect(DrawGrid1.CellRect(x1,y1));
 DrawGrid1.Canvas.FillRect(DrawGrid1.CellRect(x3,y3));
 DrawGrid1.Canvas.StretchDraw(form1.DrawGrid1.CellRect(x,y),b);
 DrawGrid1.Canvas.StretchDraw(form1.DrawGrid1.CellRect(x2,y2),b1);
 x1:=x;
 y1:=y;
 x3:=x2;
 y3:=y2;
end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
timer2.Interval:=1;
 x:=drawgrid1.Selection.Left;
 y:=drawgrid1.Selection.top;
end;
Сообственно создай 2 таймер и сможешь управлять одним кубиком
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 12:11   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rusl92 Посмотреть сообщение
Кстати как сделать чтобы когда кубики сталкивались - они отлетали друг от друга на рандом х и рандорм у???
Можно так попробовать
Вложения
Тип файла: rar Отталкивание.rar (211.4 Кб, 26 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7 задача на графику, игрушка Agent[PNZ] Помощь студентам 2 29.04.2008 10:54
игрушка в курсовике EDG_aka_Dima Помощь студентам 2 25.05.2007 06:13
Игрушка Rozalinda Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 14.01.2007 22:00