Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2014, 12:21   #1
redisodix
Пользователь

По умолчанию создание программы тестирования с контролем

нужно сделать программу - проверка знаний пдд, отчет о каждом пройденном билете каждого пользователя должен заноситься в базу данных на компьютер администратора
вопрос: на каком языке это будет проще всего реализовать?
redisodix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 12:55   #2
indexx
Заблокирован

На том, который знаешь
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 16:15   #3
phomm
personality
Старожил

Уровень задачи учебный или "промышленный" ( для работы) ?
Какие операционки используются на компах (клиентах-тестируемых и сервере -у администратора) ?
Какой уровень клиентского приложения ? Требования по интерфейсу и функциональности.
Каков уровень требований по части безопасности и надёжности БД ?
Каков уровень гибкости разработки, насколько необходимо закладывать потенциал расширения функциональности системы ?

Вот есть такая вот система тестирования http://phomm.narod.ru/programs/testsystem.htm
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 18:36   #4
rrrFer
Санитар
Старожил

На любом языке, я бы писал на С++ .
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 19:59   #5
redisodix
Пользователь

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Уровень задачи учебный или "промышленный" ( для работы) ?
Какие операционки используются на компах (клиентах-тестируемых и сервере -у администратора) ?
Какой уровень клиентского приложения ? Требования по интерфейсу и функциональности.
Каков уровень требований по части безопасности и надёжности БД ?
Каков уровень гибкости разработки, насколько необходимо закладывать потенциал расширения функциональности системы ?

Вот есть такая вот система тестирования http://phomm.narod.ru/programs/testsystem.htm
уровень задачи учебный
операционная система везде Windows XP 2000
особых требований никаких нет, тестируемый должен выбрать один из нескольких вариантов ответа. главная задача - иметь базу данных
безопасность БД не требуется, все ограничивается одной комнатой с 10-ю компьютерами (единственное требование - тестируемый не должен вносить поправки в БД, ну это естественно)
потенциал расширения функциональности не требуется
redisodix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 21:20   #6
rrrFer
Санитар
Старожил

ИМХО тут больше проблем будет, если в тестах могут встречаться формулы и картинки (особенно формулы). В правилах ПДД постоянно встречаются картинки (причем по несколько штук, ну и формулы тоже иногда - простые, их можно картинками представить).

Не знаю, что имеется ввиду под безопасностью БД, когда она вполне может храниться на сервере. Этож тест, тут не может быть инъекций...

Не пойму я, вы интересуетесь по поводу языка или заказать хотите?
Старый 17.09.2014, 22:02   #7
phomm
personality
Старожил

Учитывая ответ автора - подойдёт любой язык и субд, которые смогут работать вместе , т.е. дельфи, плюсы, шарп, пых, мускуль, сиквел, файрбёрд. Остаётся выбрать Вам, что ближе и удобнее. Лично у меня дельфи и сиквел, хотя и другими иногда пользуюсь.

Хранить картинки не проблема.
Безопасность - какая-никакая то должна быть, хотя бы обеспечить большую сложность зайти на сервер субд под теми логином и паролем, под какими заходит программа (допустим, шифровать файл настроек подключения) и сложность в плане доступа к объектам бд, т.е. юзерская учетка только могла чтобы выполнять хранимые процедуры и ничего больше.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 05:55   #8
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Хранить картинки не проблема.
Я не говорил, что есть проблема с хранением, я говорил про отображение.
Имеется ввиду вставить картинку в нужную часть текста с нужным форматированием (может там быть подпись например и обтекание).
Это не проблема, но этим надо будет заниматься.

Цитата:
Безопасность - какая-никакая то должна быть, хотя бы обеспечить большую сложность зайти на сервер субд под теми логином и паролем, под какими заходит программа (допустим, шифровать файл настроек подключения)
Ерунду какую-то предлагаешь или мне кажется? - ты собрался логин и пароль в файле настроек хранить?
С другой стороны, ну вошел ты на сервер, но изменять БД не можешь - где тут угроза безопасности?

Материал по теме: http://www.mysql.ru/docs/man/GRANT.html
И ненадо никаких костылей.

Цитата:
сложность в плане доступа к объектам бд, т.е. юзерская учетка только могла чтобы выполнять хранимые процедуры и ничего больше.
Именно, много слов, но проблема решается в одну строчку стандартными средствами. При этом можно ваще ниче не шифровать и ваще не использовать логин и пароль.

Последний раз редактировалось rrrFer; 18.09.2014 в 05:58.
Старый 18.09.2014, 07:57   #9
8Observer8
Старожил

Цитата:
вопрос: на каком языке это будет проще всего реализовать?
Очень странный вопрос. Если человек работает на Java, то он будет делать на Java, если работает на Delphi, то на Delphi. А если вы никакого не знаете, то вам сначала надо выбрать язык, а потом практиковаться, почитывая книжки (в том числе это относится к SQL). И только через какое-то время вы созреете для написания программы. Я бы на вашем месте выбрал С++ и фреймворк Qt и вот почему

Цитата:
все ограничивается одной комнатой с 10-ю компьютерами
На Qt обмен данными по сети и работа со базой данных - делаются легко. С фреймворком идёт отличная документация и примеры.

P.S. Скиньте, пожалуйста, мне на почту вопросы по ПДД: 8observer8@gmail.com Хочу попрактиковаться в создании обучающих программ подобного типа

Последний раз редактировалось 8Observer8; 18.09.2014 в 08:18.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 08:12   #10
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
8Observer8
Когда я получал права, очень помогало приложение под андроид с правилами ПДД. Там не только тесты, но и правила - отвечаешь на 20 вопросов, смотришь результаты, напротив неправильных ответов стоит активная ссылка на правила. Вот так и надо делать по-хорошему.

Цитата:
P.S. Скиньте, пожалуйста, мне на почту вопросы по ПДД
зачем тебе именно ПДД? - если хочешь попрактиковаться - придумай вопросы сам, так разве не лучше?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц