![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
нужно сделать программу - проверка знаний пдд, отчет о каждом пройденном билете каждого пользователя должен заноситься в базу данных на компьютер администратора
вопрос: на каком языке это будет проще всего реализовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
На том, который знаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
personality
Старожил
|
![]()
Уровень задачи учебный или "промышленный" ( для работы) ?
Какие операционки используются на компах (клиентах-тестируемых и сервере -у администратора) ? Какой уровень клиентского приложения ? Требования по интерфейсу и функциональности. Каков уровень требований по части безопасности и надёжности БД ? Каков уровень гибкости разработки, насколько необходимо закладывать потенциал расширения функциональности системы ? Вот есть такая вот система тестирования http://phomm.narod.ru/programs/testsystem.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Санитар
Старожил
|
![]()
На любом языке, я бы писал на С++
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
операционная система везде Windows XP 2000 особых требований никаких нет, тестируемый должен выбрать один из нескольких вариантов ответа. главная задача - иметь базу данных безопасность БД не требуется, все ограничивается одной комнатой с 10-ю компьютерами (единственное требование - тестируемый не должен вносить поправки в БД, ну это естественно) потенциал расширения функциональности не требуется |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Санитар
Старожил
|
![]()
ИМХО тут больше проблем будет, если в тестах могут встречаться формулы и картинки (особенно формулы). В правилах ПДД постоянно встречаются картинки (причем по несколько штук, ну и формулы тоже иногда - простые, их можно картинками представить).
Не знаю, что имеется ввиду под безопасностью БД, когда она вполне может храниться на сервере. Этож тест, тут не может быть инъекций... Не пойму я, вы интересуетесь по поводу языка или заказать хотите? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
personality
Старожил
|
![]()
Учитывая ответ автора - подойдёт любой язык и субд, которые смогут работать вместе , т.е. дельфи, плюсы, шарп, пых, мускуль, сиквел, файрбёрд. Остаётся выбрать Вам, что ближе и удобнее. Лично у меня дельфи и сиквел, хотя и другими иногда пользуюсь.
Хранить картинки не проблема. Безопасность - какая-никакая то должна быть, хотя бы обеспечить большую сложность зайти на сервер субд под теми логином и паролем, под какими заходит программа (допустим, шифровать файл настроек подключения) и сложность в плане доступа к объектам бд, т.е. юзерская учетка только могла чтобы выполнять хранимые процедуры и ничего больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
Имеется ввиду вставить картинку в нужную часть текста с нужным форматированием (может там быть подпись например и обтекание). Это не проблема, но этим надо будет заниматься. Цитата:
С другой стороны, ну вошел ты на сервер, но изменять БД не можешь - где тут угроза безопасности? Материал по теме: http://www.mysql.ru/docs/man/GRANT.html И ненадо никаких костылей. Цитата:
Последний раз редактировалось rrrFer; 18.09.2014 в 05:58. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Скиньте, пожалуйста, мне на почту вопросы по ПДД: 8observer8@gmail.com Хочу попрактиковаться в создании обучающих программ подобного типа Последний раз редактировалось 8Observer8; 18.09.2014 в 08:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание программы для тестирования студентов | Troyahka | Помощь студентам | 1 | 10.07.2013 20:14 |
создание программы тестирования на QBasic | Toita | Помощь студентам | 0 | 19.05.2011 18:36 |
Создание программы тестирования | Cassius | Общие вопросы Delphi | 3 | 19.05.2011 11:27 |
Создание тестирования | Vakostal | Общие вопросы Delphi | 8 | 12.04.2010 12:48 |