Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2015, 23:03   #1
Antifreem
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 12
По умолчанию DataGridView и checkBox

На форме имеется dataGridView, содержимое которого заполняется из базы MySQL методом:
Код:
private void Load_Table()
        {
            try
            {
                MySqlConnection Connection = new MySqlConnection(this.ConnectionString());
                Connection.Open();
                MySqlCommand Command = Connection.CreateCommand();
 
                Command.CommandText = "SELECT id, name, is_passenger FROM dir_tr_kind;";
                dataAdapter = new MySqlDataAdapter(Command);
                dataTable = new DataTable();
                dataAdapter.Fill(dataTable);
                this.DGV_Directories.DataSource = dataTable;
                Connection.Close();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
        }
Поле 'is_passenger' имеет тип bit(1), соответственно значение содержимого поля - 0 или 1.
Подскажите, как изменить тип столбца 'is_passenger' на checkBox, т.е. чтобы вместо 1 стоял флажок на checkBox?
Antifreem вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 09:47   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Возможно ошибаюсь, но DataGridView не распознает тип bit(1) как boolean. По этому придется создавать колонки вручную, а не генерировать автоматически:
Код:
<DataGrid AutoGenerateColumns="False">
    <DataGrid.Columns>
        <DataGridTextColumn Header="MyString" Binding="{Binding MyString}" />
        <DataGridCheckBoxColumn Header="MyBool" Binding="{Binding MyBool}" />
    </DataGrid.Columns>
</DataGrid>
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 10:10   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

У автора скорее всего винформс, а не впф.

Но в нем вроде бы тоже достаточно просто добавить столбец самому http://stackoverflow.com/questions/1...in-window-form
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 03.03.2015 в 11:54.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 11:36   #4
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Давно пора разнести их на два отдельных раздела. Сильвер с впф налево, винформ - направо. Ну или наоборот, лишь бы раздельно
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 11:49   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну да, я давно предлагал это Алару (и неделю назад напомнил, когда появлялся его помощник), но что-то пока ничего
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 18:29   #6
Antifreem
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

у меня действительно приложение WinForms. Задачу решил путем изменения типа поля на TINYINT(1). И поле автоматом стало checkbox.
Ну а все-таки - как программно изменить тип поля на checkbox?
Antifreem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DataGridView как сделать в ячейке с CheckBox Enable = false AnDrOiD73 C# (си шарп) 3 18.10.2013 12:03
Как выполнить функцию в случае нажатия на CheckBox, если данный CheckBox был добавлен через код? PAMAC Microsoft Office Excel 7 21.02.2013 15:33
DataGridView diallfam Помощь студентам 0 31.05.2012 00:38
dataGridView skanku C# (си шарп) 2 21.05.2012 17:49
DataGridView Alex_sim Общие вопросы .NET 3 08.05.2010 21:16