Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2015, 18:53   #31
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Не представляю как это проверить, и зачем. Интересно было-бы, если я написал теперь уже в делфи7 и моём домашнем ПК, и быть уверенным, что могу это продемонстрировать где угодно на ОС Windows.
Поскольку все молчат, как это сделать, заменил на другой экземпляр делфи7. Сейчас мучаюсь с установкой CnPak.
Если не получится переносить .ехе на ПК с более поздними Windows, буду пробовать более свежие версии делфи. Но для меня это "засада". Для семёрки есть материалы на русском языке и то очень обрывчатые. А для более поздних ?
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 08.10.2015 в 18:56.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 18:56   #32
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

дядьмиш, а чо ты делаешь-то?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 19:44   #33
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Уж вам-то я уже объяснял. : Существует оборудование. На нём обучать новых рабочих нельзя.
Снял видеоинструкцию. Но это не то. Хочу сделать симулятр.
На этом сайте по кусочкам вы меня обучаете. На WindowsXP всё получилось. Но я не знаю где буду демонстрировать результат. (Везде, где удастся!)
1. Не захотело выводиться видео из TMediaPlayer (это при последующих нажатиях на картинку).
2. Не было отзывов о работе "Button11 играем асинхронный звук".
Код:
PlaySound('boiler_works', hInstance, SND_RESOURCE or SND_ASYNC);   //играет асинхронно "играем асинхронный звук"
Хочу, чтобы всё было в одном .ехе файле, без дополнительных установок файлов и их удаления после работы с чужих ПК.

Если это в Делфи7 не возможно, то в какой версии это возможно?
Один очень умный человек в 2013 году мне сказал, что Delphi может всё...
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 20:00   #34
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

На предыдущей странице предлагали попробовать просто запустить видео без программы потому что TMediaPlayer это просто обертка над каким-то системным API (MCI или типа того), соответственно с ним не идет никаких кодеков/dll и все зависит только от стоящих в системе кодеков.

Я не знаю что поддерживает чистая винда без доп. кодеков (+ есть версии без стандартного медиа плеера, не знаю влияет ли это), наверно как минимум WMV везде можно.

Цитата:
Везде, где удастся
"Везде" включает в себя не-винду? (линукс, макос)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 20:02   #35
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
На WindowsXP всё получилось.
Покажи, что получилось-то? Или твой симулятор аццки секретный?

Цитата:
Если это в Делфи7 не возможно, то
Это в delphi 7 возможно. 100%.
Но ради чего?
Цитата:
без дополнительных установок файлов и их удаления после работы с чужих ПК.
С практической точки зрения, оно того стоит? Смысл какой?
Цитата:
Один очень умный человек в 2013 году мне сказал, что Delphi может всё...
Этот человек тебя нае... обманул, дядьмиш.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось Stilet; 11.10.2015 в 16:41.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 21:50   #36
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
"Везде" включает в себя не-винду? (линукс, макос)
Нет, только Windows.
Поправил в исходниках красоту и положил сюда: http://rghost.ru/7vpQG7xQv (в virustotal проверил - вирусов не обнаружено).
Ну, уж если очень надо создавать временные файлы, тогда буду думать над этим.
MMSYSTEM.DLL положил сюда: http://rghost.ru/6BbKXX2MV
vclx50.bpl положил сюда: http://rghost.ru/7knDLSjCg
Видеоинструкцию, которую должен изображать симулятор положил сюда: http://www.fayloobmennik.net/5460017 , но это только один пример.
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 08.10.2015 в 22:34.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 06:26   #37
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Я не знаю что поддерживает чистая винда без доп. кодеков (+ есть версии без стандартного медиа плеера, не знаю влияет ли это), наверно как минимум WMV везде можно.
Некоторые avi
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 06:59   #38
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Не в дельфях дело - нужно использовать видеокодек, который предустановлен в системе, либо устанавливать кодек, либо использовать плеер, где все кодеки встроен, VLC Videolan например.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 08:22   #39
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
VLC Videolan
.......................
Изображения
Тип файла: jpg VLC Videolan.JPG (36.9 Кб, 139 просмотров)
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 08:53   #40
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вранье. Не нужно ничего устанавливать, только dll с собой таскать.
Только что скомпилировал/запустил демо приложение (для C++/Qt), все работало, VLC у меня не установлен.

Может быть в древних версиях так было.

Актуальные биндинги для Дельфи и лазаруса вроде где-то тут http://prog.olsztyn.pl/paslibvlc/ (внизу страницы), согласно оф. вики https://wiki.videolan.org/LibVLC/
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что дальше? fahrenhei7 HTML и CSS 2 26.02.2015 12:51
Что учить дальше sfly Помощь студентам 5 18.11.2009 20:14
Что учить дальше? Манжосов Денис :) Свободное общение 14 18.07.2008 17:26