Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.04.2007, 16:31   #1
Simply-Art
Ведущий инженер и
СуперМодератор
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Где-то в России
Сообщений: 1,213
Репутация: 473

icq: 6943254
Вопрос Иконка

Я не знаю куда это отнести (html, php) но надо сделать чтоб у форума в браузере около url была моя иконка, подскажите как это сделать.
__________________
Какое наслаждение делать невозможное.
Автор: Уолт Дисней.
Сайт начинающего программиста
Simply-Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 18:39   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,410
Репутация: 2677
По умолчанию

В корень сайта кинь картинку favicon.ico - 16*16 пикселей.

В браузере должна сразу появиться, а со временем и в выдаче поисковиков появится.
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 17:16   #3
Hallo
Здесь дольше всех
Форумчанин
 
Аватар для Hallo
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Прага, Чехия
Сообщений: 372
Репутация: 207
По умолчанию

Кажется этого не хватит. Еще надо прописать в теге head

<link rel="shortcut icon" href="http://сайт.зона/favicon.ico">
Hallo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 17:17   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,410
Репутация: 2677
По умолчанию

Hallo, по моему хватит . Хотя можно и прописать.
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 19:30   #5
abr_question
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Скажите мине, пожалуйста, каким образом работает favicon на етом форуме? Ведь я посмотрел в тексте нету link на него! У меня проблема такая: есть сайт на html. Неохота перебирать сотни файлов, чтобы етот линк прописывать. Как можно поступить?
ЗЫ. Настраивал веб-сервер, прописывал в .htaccess и потом в главный файл конфигурации строчку "AddType image/x-icon .ico". Не работает никак! Favicon лежит в корне. Спасибо заранее за ответ!

Последний раз редактировалось Alar; 15.01.2008 в 21:36. Причина: посмотрел сайт нет там фавикона в корне
abr_question вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 21:34   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,410
Репутация: 2677
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showpost....36&postcount=2
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 03:00   #7
abr_question
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
В корень сайта кинь картинку favicon.ico - 16*16 пикселей.

В браузере должна сразу появиться, а со временем и в выдаче поисковиков появится.
Спасибо за ответ! Но дело в том, что как я сказал, я его выложил в корень иконку. В .htaccess прописал типе mime. При линковании - работает. Без - не хочет. Есть какая-то ошибка, помимо ДНК, которую можно исправить, чтобы заработало?
abr_question вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 03:54   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,410
Репутация: 2677
По умолчанию

Я смотрел сайт.ru/favicon.ico - там ничего не было.
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 03:15   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/Favicon
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иконка vitalik007 Общие вопросы Delphi 7 19.12.2008 10:54
иконка ruslan21 Общие вопросы Delphi 3 22.06.2007 10:57
Иконка приложения Баламут Общие вопросы Delphi 9 05.06.2007 20:14
Иконка приложения Nez Общие вопросы Delphi 7 20.04.2007 13:12
Иконка у часов Lonix Безопасность, Шифрование 4 03.04.2007 22:49


03:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru