Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2008, 13:19   #1
Anatol_rus
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 33
Восклицание Те кто работал с DirectShow9 и полноэкранным режимом помогите

Народ вот какая у меня проблема.Делаю я свой видеоплеер(к дню рождения жены ) работающий через DirectX.С помощью вот етой функции DirectShow9,видео приложение или фотка переходит в полноэкранный режим:

function put_FullScreenMode(FullScreenMode: LongBool): HResult;

Но ее минус в том что при ее исполнении не отображается курсор мыши и панель управления видео(воспроизведение,пауза,стоп) моего приложения(я так понял эта функция создает свою панель воспроизведения,размер у которой весь экран),что делать подскажите плиз
Мне нужно сделать что-нибудь на подобии в Media Player Classic,чтоб при наведении курсора мыши на нижнюю часть экрана появлялась панель действия моего приложения.

Из этой темы http://programmersforum.ru/showthread.php?t=28564 способ не катит,уже пробывал(((
Те кто реально помогут,войдут в мой список помогавших при разработке проги

P.S.Хочу сразу сказать,что предлагаемые методы типа растягивания панели на весь экран мне не нужно,это я и сам знаю.
Anatol_rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 19:17   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

DirectDraw в помощь
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 21:19   #3
Anatol_rus
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
DirectDraw в помощь
А по подробнее описать ??
Anatol_rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 21:38   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

А почему не создал глобальный хук на мышь и проверять даже так WindowFromPoint или в таком духе над каким окном мышь находится... и вы можете контролировать таким образом клики по этой "панели". SetCursor должен работать... а хотя если я понял верно и вы строили все через графы для воспроизведения видео то там отображается обычно системный курсор винды - ну в XP это уродливый белый курсор. Может я не так вопрос понял ? )
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 18:30   #5
Anatol_rus
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
А почему не создал глобальный хук на мышь и проверять даже так WindowFromPoint или в таком духе над каким окном мышь находится... и вы можете контролировать таким образом клики по этой "панели". SetCursor должен работать... а хотя если я понял верно и вы строили все через графы для воспроизведения видео то там отображается обычно системный курсор винды - ну в XP это уродливый белый курсор. Может я не так вопрос понял ? )
Да я делаю через графы, но как ни странно курсор чет не отображается

И на счет SetCursor я не уверен
Anatol_rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 20:13   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Странное дело.... а вы сами собираите графы или RenderFile ? сам ниразу не собирал, не приходилось, а через RenderFile курсорс всегда есть - у меня XP
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 21:44   #7
Anatol_rus
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Странное дело.... а вы сами собираите графы или RenderFile ? сам ниразу не собирал, не приходилось, а через RenderFile курсорс всегда есть - у меня XP
Собираю графы,и вот интересно что вы там про RenderFile говорили,опишите по подробнее
Anatol_rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 22:47   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Посмотрите пример на моей страничке плеер... там как раз это реализовано
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 11:15   #9
Anatol_rus
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Посмотрите пример на моей страничке плеер... там как раз это реализовано
Киньте ссылку на вашу строничку
Anatol_rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
срочно! кто работал с f1book linarka Общие вопросы Delphi 1 11.06.2011 15:31
кто работал на UMI.CMS pro dimaxz WordPress и другие CMS 0 01.09.2008 11:16
Кто нибудь работал с Astron SiteManager? Начинающая Софт 2 15.07.2008 17:11
Кто работал с DelphiX? selenux Общие вопросы Delphi 0 16.11.2006 15:57