Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2008, 19:50   #1
MHz
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Вопрос с выборкой

Здраствуйте, помогите плиз, есть таблица с группами музыкальными, и по ней сделана форма, как сделать выборку по первой букве названия группы независимо какая она рус или зарубежная, я недавно начал разбираться в БД, помогите новичку освоится))
MHz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 22:40   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
как сделать выборку по первой букве названия группы независимо какая она рус или зарубежная
Это как?
для базы данных абсолютно неважно, русская у Вас группа или японская.. ;-) или я чего-то не понял?...

А выбрать можно, например так:
Код:
SELECT Таблица1.* FROM Таблица1
WHERE Left(Таблица1.[Название],1)='Б';
, где 'Б' - нужная буква...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 23:19   #3
MHz
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Щас прикреплю, посмотрите, подскажите скажите что не так и как исправить

вверху 2 поля со списком руские исп. и зар. исп.
при выборе в одном из полей буквы приводит к тому чтобы в подчиненной форме (предполагается уже заполненой) отображатся только группы у которых название начинается с указанной буквы
Вложения
Тип файла: rar audio.rar (37.8 Кб, 15 просмотров)
MHz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с выборкой VRF Microsoft Office Excel 5 06.11.2008 01:45
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
Помогите, пожалуйста, с выборкой Chel БД в Delphi 24 05.06.2008 05:00
Как оптимизировать запрос MySQL с выборкой из двух таблиц. Johnatan SQL, базы данных 6 13.04.2008 03:10