Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2017, 00:09   #1
Teo12345
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 4
По умолчанию Триггер умножение полей из разных таблиц

Есть две таблицы: Consist (id, id_mater, weight, cost_materials) и Materials (id_materials, name, price_materials). Помогите, пожалуйста, создать триггер, который после вставки данных в поле price_materials, умножал weight на price_materials и записывал полученный результат в поле cost_materials.
Teo12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 07:49   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teo12345 Посмотреть сообщение
создать триггер, который после вставки данных в поле price_materials, умножал weight на price_materials и записывал полученный результат в поле cost_materials.
1) СУБД ?
2) Зачем триггер если можно всё вычислить в SELECT-е примерно так
Код:
 SELECT C.id, M.name, M.price_materials, C.weight, (M.price_materials * C.weight) as cost_materials
 FROM Consist C inner join Materials M
 ON C.id_mater=M.id_materials
 ORDER BY 1 ASC
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 12:14   #3
Teo12345
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

1)да
2)при обычном запросе на выборку эти данные никуда не сохраняются, мне де нужно ещё использовать полученный результат в дальнейших расчетах
Teo12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 17:53   #4
hoolygan
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 64
По умолчанию

1. Спрашивали какая субд?
А потом и ответ.)
hoolygan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 18:47   #5
Teo12345
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

MySQL
Teo12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 18:55   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,050
По умолчанию

Цитата:
при обычном запросе на выборку эти данные никуда не сохраняются, мне де нужно ещё использовать полученный результат в дальнейших расчетах
При расчетах и возьми выборкой и не надо ни куда сохранять. На то и sql
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 01:28   #7
hoolygan
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
При расчетах и возьми выборкой и не надо ни куда сохранять. На то и sql
Не всегда. На поле может быть повешен индекс для джойнов или селектов. Ситуации разные
hoolygan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 10:01   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,050
По умолчанию

Цитата:
На поле может быть повешен индекс для джойнов или селектов. Ситуации разные
Как бы джойн по стоимости высоcан из пальца, что касается индекса по ней же, то вполне возможно, если частые выборки на больше/меньше. Не думаю, что у ТС такая ситуация
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 17:38   #9
Teo12345
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

База учебная, по условиям поставленной задачи нужно создать именно триггер, а не запрос.
Teo12345 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос значений полей из разных таблиц Alexander Shurov Microsoft Office Access 2 17.05.2013 04:58
Отфильтровать данные по определенным значениям 2-ух разных полей Blame Microsoft Office Excel 1 26.10.2012 00:52
ВЫЧИТАНИЕ ПОЛЕЙ ИЗ РАЗНЫХ БД ggod БД в Delphi 14 06.05.2012 22:24
Подсчет разницы двух полей разных ADOTable. shurup Помощь студентам 7 27.05.2011 22:14
Вычитание полей с разных таблиц! RSmile Microsoft Office Access 6 25.04.2010 13:54