Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 14:33   #1
axworkbkru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Вопрос про раскодирование потока с IP камеры Axis (MJPEG)

Есть камера IP Axis 205
Получаю с нее поток при помощи запроса:
'GET /axis-cgi/mjpg/video.cgi HTTP/1'+#$0d#$0a или
'GET /axis-cgi/jpg/image.cgi HTTP/1'+#$0d#$0a - отдельный кадр
выделяю блок JPG но никак не получается загрузить его в TJpegImage и конвертить в TBitmap для обработки.
TJpegImage говорит что ошибка заголовка Jpeg.

Код:
S:=TMemoryStream.Create;
S.WriteBuffer(St[1],Length(St)); //Переброска в stream буфера картинки из St(строка)
S.Seek(0,0);
Jpg:=TJpegImage.Create;
Jpg.LoadFromStream(S); //Ошибка происходит здесь
Jpg.SaveToFile('C:\1.jpg');
Jpg.Free;
Info.Source.Assign(Jpg); //Конвертация в TBitmap
S.Free;
Похоже что передаётся некорректный Jpeg...
Помогите разобраться с этим форматом... мож там что дописать нужно в блок или подменить...
axworkbkru вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 22:50   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Попробуйте сохранить поток в файл, и проверить любым просмотровщиком, что будет. Можно сравнить заголовок с другими нормальными jpeg файлами.
Тут вообще неплохо бы почитать про форматы JPEG и MJPEG, возможно на этапе выделения кадра из потока ошибка.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос про IP ЧИЖ Работа с сетью в Delphi 1 23.06.2008 13:53
ВОПРОС на счет блоков памяти и отслеживание за перемещением потока. Big Zee Свободное общение 7 21.04.2008 14:38
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24
Вопрос про ListView Booblik Компоненты Delphi 1 14.04.2007 23:39