Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 14:48   #1
Kikobuster
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Суммирование данных в ячейках запроса

Здравствуйте, господа!
Подскажите пожалуйста каким способом можно реализовать данную задачу.

Есть таблица в ACCESS следующего вида:

Клиент1 10.00 01.01.2008
Клиент1 10.00 02.01.2008
Клиент1 10.00 03.01.2008
Клиент1 10.00 04.01.2008
Клиент2 10.00 01.01.2008
Клиент2 10.00 02.01.2008
Клиент2 10.00 03.01.2008
Клиент2 10.00 04.01.2008

В результате операции необходимо получить таблицу следующего вида:

Клиент1 40.00 Январь
Клиент2 40.00 Январь

Заранее спасибо!!!
Kikobuster вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 20:18   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

можно так:

SELECT ИмяТаблицы.Клиенты, Sum(ИмяТаблицы.Число) AS СуммаЧисел, Year([Дата]) AS Месяц
FROM ИмяТаблицы
GROUP BY ИмяТаблицы.Клиенты, Year([Дата]);
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 09:03   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Year([Дата]) AS Месяц
:-D описочка...
может всё же Month([Дата]) AS Месяц
хотя год тоже обязательно нужно оставить. Иначе просуммируются вместе все январи/феврали/... по всем годам..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 15:39   #4
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
:-D описочка...
..
ну да, конечно-же Month..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 16:50   #5
Kikobuster
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Большое спасибо за ответ.
Попробовал - пишет ОШИБКА СИНТАКСИСА.
К сожалению я не очень хорошо разбираюсь пока в Access.
Вот мои действия:
1. Создаю запрос в режиме конструктора.
2. Добавляю столбец Клиенты
3. Внизу правый клик на условии отбора - масштаб.
4. Ввожу текст, сохраняю
SELECT Название таблицы.Столбец с клиентами, Sum(Название таблицы.Сумма) AS СуммаЧисел, Month([Столбец с датами]) AS Месяц
FROM Название таблицы
GROUP BY Название таблицы.Столбец с клиентами, Year([Столбец с датами])

5. перехожу в режим таблицы - пишет ошибка синтаксиса.

Подскажите в чем я ошибся.
Заранее извиняюсь за глупые вопросы.
Kikobuster вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 14:39   #6
Kikobuster
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Разобрался - все работает
ВСЕМ СПАСИБО!
Kikobuster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В ячейках есть x=1 x=2 Как убрать x= и оставить только значения Володя Минск Microsoft Office Excel 2 27.10.2008 20:54
Суммирование значений БД Andi2118 БД в Delphi 3 12.10.2008 20:25
Выплывающий календарь в определенных ячейках Neo007 Microsoft Office Excel 1 12.09.2008 12:50
как ограничить возможность ввода формата в ячейках? Ivo4ka Microsoft Office Excel 23 14.02.2008 09:02
суммирование данных из чётных и нечётных строк (отдельно!) zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 19:49