Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2017, 15:25   #1
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию О Python. Выбор языка

Здравствуйте.
Такая ситуация.
Долгое время выбирал язык программирования для решения своих задач. Остановился на C#.
Но сейчас уже интересует некая кросс-платформенность. В начале по Windows. На Windows XP не доступны последние версии NET Framework. И проблемы с линуксом.
Сейчас выбираю язык для использования в будущем. Также скоро в школе хотят затощить на олимпиаду.
Есть критерии, по которым я выбираю язык. Подскажите, подходит ли Python под них?
1. Кросс-платформенная разработка. В основном Windows начиная с XP и Linux.
2. Интересует разработка приложений с GUI интерфейсом, клиентсерверных приложений. Как рас когда сервер на Linux работает, а клиент на Windows. Как с этим справляется Python?
3. Интересует высокоуровневая разработка. То есть если мне не нужны низкоуровневые возможности, чтобы я мог обойти это.
Мои конечные цели:
Разработка приложений с GUI интерфейсом, в основном текстовые чаты и что-то подобное;
Разработка звуковых игр. Для этого нужны инструменты для открытия окна, для воспроизведения 3D звука, работы с клавиатурой и некоторые другие.
Чтобы в дальнейшем язык не был этим ограничен. Если нужно решить задачу, чтобы было много библиотек под язык и т.д.
Тоже не буду против вашего имхо на счёт того, стоит ли мне углубляться в Python.
Обожаю синтаксис Python, но есть глубокие сомнения:
Есть и сложный синтаксис. Типа декараторов.
Не уверен из-за автоматической работы с памятью Никогда ещё не виде серьёзных наших звуковых игр на нём. В основном C++/C#.
Всем заранее спасибо!
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2017, 15:16   #2
knight
Дон Кихот
Форумчанин
 
Аватар для knight
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 130
По умолчанию

Python я начал изучать и применять для консольных приложений...
В этом он очень хорош...
Никогда не рассматривал его в качестве написания игр, если только бек для web проектов.
Со скоростью у него не очень, есть правда специальные модули PyPy, cPython, но это уже не чистый питон...
knight вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 11:26   #3
Vigi
Пользователь
 
Аватар для Vigi
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от knight Посмотреть сообщение
Со скоростью у него не очень,
Со скорость у него все нормально.

Цитата:
Сообщение от knight Посмотреть сообщение
есть правда специальные модули PyPy, cPython,
Ну я даже не знал что есть такие крутые модули !? ))))
читаем cpython и pypy

Цитата:
Сообщение от knight Посмотреть сообщение
но это уже не чистый питон...
чистый кокаин знаю, а вот что же такое чистый питон ???
Я с Вами где-то рядом...

Последний раз редактировалось Vigi; 07.10.2017 в 11:29.
Vigi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 11:31   #4
knight
Дон Кихот
Форумчанин
 
Аватар для knight
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vigi Посмотреть сообщение
Со скорость у него все нормально.
Для кого нормально, а мне не хватает...

Цитата:
Сообщение от Vigi Посмотреть сообщение
Ну я даже не знал что есть такие крутые модули !? ))))
Век живи - век учись

Цитата:
Сообщение от Vigi Посмотреть сообщение
чистый кокаин знаю, а вот что же такое чистый питон ???
Про кокаин вам виднее, но у cPython синтаксис чутка другой.
knight вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 11:33   #5
Vigi
Пользователь
 
Аватар для Vigi
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от knight Посмотреть сообщение
у cPython синтаксис чутка другой.
а можно (если это не секрет) узнать каким вы пользуетесь "чистым " питоном ссылочку в студию...
Я с Вами где-то рядом...
Vigi вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 18:12   #6
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

каким каким ? их что 1001 чтоли ? как дети.

Как вы хотите стать программистом, если даже не знаете что такое гуугл.

Уж извините что всел, просто это уже маразм.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 10:33   #7
Vigi
Пользователь
 
Аватар для Vigi
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
каким каким ? их что 1001 что ли ? как дети.
просто мне было скучно, а тут такое: cpython и pypy - это модуля для python.
Не смог удержаться
Я с Вами где-то рядом...
Vigi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 11:49   #8
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

нет такого модуля pypy.

Цитата:
PyPy is a fast, compliant alternative implementation of the Python language (2.7.13 and 3.5.3). It has several advantages and distinct features:
https://pypy.org/
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 12:16   #9
Vigi
Пользователь
 
Аватар для Vigi
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
нет такого модуля pypy.
да я знаю, что нет. Я прекрасно знаю, что такое pypy и что такое cpython. По этому и привел товарищу ссылки на вики, что бы он не гнал ерунды.
Ну не смог удержаться от стёба
Я с Вами где-то рядом...

Последний раз редактировалось Vigi; 08.10.2017 в 12:21.
Vigi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 12:21   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

250px-CaptainObvious.jpg
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор языка программирования под создание аудио игр для незрячих! Python, C#, C++ или другой? jonikster Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 13 21.06.2017 20:07
выбор языка marik768 C# (си шарп) 1 11.07.2012 17:38
выбор языка Dimarik PHP 7 02.05.2010 02:17
Выбор языка? MYTO Свободное общение 18 30.03.2010 17:35