Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.11.2018, 05:08   #1
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,168
Репутация: 819
Вопрос Настройка доступа к Firebird 3.0 через Интернет

Добрый день!
Давным давно я тут не был в качестве автор тем, но у меня есть несколько вопросов.
В этой теме, я бы хотел, чтобы мне помогли вот с чем.
Я установил себе на ПК новый Firebird 3.0, вроде все знакомо, таблица алиасов и т.п.
Для этого ПК я получил статический IP адрес.
Мне нужно иметь возможность подключиться к серверу Firebird через Интернет. Я пробовал открыть порты, отключить брандмауэр на время, но подключиться с другого компьютера, через тот же IBExpert не смог.
Собственно, прошу поделиться всех тех, кто имеет хороший опыт и может последовательно объяснить как именно открыть доступ к базе, зная ее псевдоним, IP адрес, через Интернет
Я понимаю, что может быть подобные темы уже были когда-то, но, если бы все было так просто и если бы я не пытался сам разобраться, то я бы не создавал тему.
Очень прошу помощи, товарищи.

Софт: Firebird 3.0, Windows 10.
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 05:15   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,569
Репутация: 2756
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
отключить брандмауэр на время
после этого нужна перегрузка брандмауэре

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
пробовал открыть порты
да нужно подключаться по портам используя логин и пароль, а также имя базы.

Для чистоты эксперимента надо брать устройства без бредмауэров, так то там вроде ничего сложного не должно быть.

Так то давай подключим мне интересно. Где база лежит? на хостинге или где?
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 05:22   #3
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,168
Репутация: 819
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
после этого нужна перегрузка брандмауэре



да нужно подключаться по портам используя логин и пароль, а также имя базы.

Для чистоты эксперимента надо брать устройства без бредмауэров, так то там вроде ничего сложного не должно быть.

Так то давай подключим мне интересно. Где база лежит? на хостинге или где?
Спасибо за ответ.
База лежит на домашнем компе, который сейчас выключен, т.к. меня дома нет, а с рабочего я не могу подключаться, из соображений безопасности
Поэтому я пока собираю информацию, которая мне бы помогла.
Так я не понял все таки.
Совсем бредмауэр-то отключать нельзя, т.к. все таки это какая никакая защита сетевая, но его нужно настроить правильно.
Интересует последовательность действий при настройке.
Брандмауэр:
1. Какие настройки выполнить в нем?
2. Как правильно создать правило входящих? Если, например, я не хочу использовать стандартный порт 3050, а хочу использовать любой, который я укажу, например 1234.

Firebird 3.0:
1. Что нужно изменить в firebird.conf для настройки?
2. Как правильно указывать параметры подключения в том же IBExpert?
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 05:25   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,569
Репутация: 2756
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
.к. все таки это какая никакая защита сетевая
винда и защита понятия не совместимые.

ставь сразу базу на линукс, а там уже не брандмауеры а iptables? там всё проще и понятнее и удобнее контролировать и специалистов больше.

Я настраивал раньше подключения к базе через Delphi стандартными компонентами, удивлялся простоте, порты выставляешь и всё.

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Брандмауэр:
1. Какие настройки выполнить в нем?
2. Как правильно создать правило входящих? Если, например, я не хочу использовать стандартный порт 3050, а хочу использовать любой, который я укажу, например 1234.

Firebird 3.0:
1. Что нужно изменить в firebird.conf для настройки?
2. Как правильно указывать параметры подключения в том же IBExpert?
а это уже специалистов надо ждать, если только начинаешь учиться, то можно поставить обычный вордпресс движок на впс и поиграться, я бы поучаствовал в рамках персонального восстановления скила ), а ещё кстати вот в чём может быть проблема, может маршрутизатор до устройства не доотправлять, в россии это называют серый ip, вот недавно тема была, сейчас найду ссылку.

Вот
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=323720

Последний раз редактировалось artemavd; 14.11.2018 в 05:43.
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 05:49   #5
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,168
Репутация: 819
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
винда и защита понятия не совместимые.

ставь сразу базу на линукс, а там уже не брандмауеры а iptables? там всё проще и понятнее и удобнее контролировать и специалистов больше.

Я настраивал раньше подключения к базе через Delphi стандартными компонентами, удивлялся простоте, порты выставляешь и всё.



а это уже специалистов надо ждать, если только начинаешь учиться, то можно поставить обычный вордпресс движок на впс и поиграться, я бы поучаствовал в рамках персонального восстановления скила ), а ещё кстати вот в чём может быть проблема, может маршрутизатор до устройства не доотправлять, в россии это называют серый ip, вот недавно тема была, сейчас найду ссылку.

Вот
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=323720
Да, я что-то читал на счет проброса портов на роутере.
Но, я пытался на нем сделать настройку вчера, но не получилось, т.к. я могу указать только тот адрес, который у меня в локальном подключении идет, а не тот статический IP адрес, который я теперь имею, т.к. выдается сообщение, что типа подсетка IP адреса отличается от настроек и т.п.
Видимо, надо пинать провайдера, чтобы помогли.

А на счет Linux.
То есть, ты имеешь ввиду, что ставить линукс, на него сервер Firebird, а подключение через те же FIBPlus компоненты можно делать в Delphi?
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 05:53   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,569
Репутация: 2756
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
То есть, ты имеешь ввиду, что ставить линукс, на него сервер Firebird, а подключение через те же FIBPlus компоненты можно делать в Delphi?
я так делал лет 10 назад уже, наверное и всё норм работало.


Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Видимо, надо пинать провайдера, чтобы помогли.
Очевидно что так, но проще всего взять сервер в ДЦ, где ip адрес будет только от тебя.

Ты попробуй вообще сам ip пробить, доходят ли до тебя сообщения, пакеты, если просто на ip кидать, что-то мне подсказывает, что сейчас всё сложно с этим и статические IP адреса совсем стали дефицитом и только в дата центре можно такие взять.

Для примера вот ты на хостинг шлёшь пакеты по IP и откуда хостинг знает на какой из сайтов хостинга их отправлять? если по домену ещё кинешь запрос, с указанием вот типа сюда, тогда, да окей понятно )) Как мог на пальцах объяснил.
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 06:11   #7
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,168
Репутация: 819
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Ты попробуй вообще сам ip пробить, доходят ли до тебя сообщения, пакеты, если просто на ip кидать, что-то мне подсказывает, что сейчас всё сложно с этим и статические IP адреса совсем стали дефицитом и только в дата центре можно такие взять.
О, сейчас увидел, что мой статический IP адрес пингуется с рабочего компьютера.
Просто через командую строку указал свой известный мне статический IP адрес и пинг прошел очень быстро.
Значит, получается, что мой статический IP виден в Интерненет, т.е. работает?
Как же тогда настроить на компе доступ к базе firebird?
Значит что-то блочит входящее подключение, когда я указываю в IBExpert'e такое ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ:test, где ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХХ - мой статический IP, а test - псевдоним базы, путь к которой прописан на сервере в databses.conf.
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 06:21   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,569
Репутация: 2756
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
адрес и пинг прошел очень быстро.
а куда он прошёл?? куда-то ))

tracerout хотя бы сделай тогда.
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 06:43   #9
artemavd
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: г.Иркутск
Сообщений: 4,168
Репутация: 819
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
а куда он прошёл?? куда-то ))

tracerout хотя бы сделай тогда.
Сделал трассировку.
Если я правильно понял, то сначала маршрут идет через провайдера нашей организации, потом он попадает на моего провайдера, который мне статический IP адрес дал, а самая последняя команда заканчивается на моем статическом IP адресе.

Так и должно быть?
__________________
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 06:56   #10
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,569
Репутация: 2756
По умолчанию

куда-то запрос дошёл по ip, теперь надо посмотреть дощёл ли до вашего маршрутизатора и что маршрутизатор у вас дома сделал с запросом, идёте теперь в маршрутизатор и смотрите, с домашнего компа посмотрите логи у маршрутизатора, да у него должен быть какой-то локальный ip, нужно читать спецификацию вашего устройства, меня спрашивать бесполезно, на этом мои знания закончились, мне дата центр призывает ip к серверу и дальше по ip я работаю именно с сервером, доступа к маршрутизаторам нет, а на домашнем компе как-то не приходилось настраивать, хотя последнее время интерес появился, я с удовольствием поучаствую в ваших исследованиях, пишите в тему все что и как настраиваете )
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к БД Firebird через Интернет artemavd Общие вопросы Delphi 0 24.05.2015 19:30
Настройка точки доступа Fellics{новичок} Железо 2 12.06.2011 21:35
Настройка доступа к интернету WINDOWS 7 execarrier Windows 12 23.05.2010 13:59
Настройка точки доступа WiFi joojle Железо 1 05.02.2010 18:26
Настройка доступа к папкам gogy2 Win Api 0 23.11.2008 00:42


22:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru