Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.01.2019, 15:20   #1
МауВе
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2014
Адрес: Севастополь
Сообщений: 12
Репутация: 10

skype: intermaybe
По умолчанию Поиск по столбцу 1-ого не нулевого значения

Приветствую !

Помогите с простенькой для гуру задачкой.
Необходима формула для заполнения ячейки C(n) в столбце C значением
разницы между значениями в соседнем столбце B(n) и первым не нулевым значением В(n-k) в том же столце вверх по тому же столбцу В.

Спасибо !
МауВе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 15:28   #2
МауВе
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2014
Адрес: Севастополь
Сообщений: 12
Репутация: 10

skype: intermaybe
По умолчанию

C(31)=C(31)=B(31)-B(29), если B(30)=0,00, и C(31)=B(31)-B(28), если B(29)=0,00, и так далее,

Последний раз редактировалось МауВе; 26.01.2019 в 15:30. Причина: добавление инфорации
МауВе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 16:35   #3
МауВе
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2014
Адрес: Севастополь
Сообщений: 12
Репутация: 10

skype: intermaybe
По умолчанию

Вот такая формула у меня сейчас, рабочая :
=ЕСЛИ(AH30<>0;AH31-AH30;ЕСЛИ(AH29<>0;AH31-AH29;ЕСЛИ(AH28>0;AH31-AH28;ЕСЛИ(AH27<>0;AH31-AH27;ЕСЛИ(AH26<>0;AH31-AH26;ЕСЛИ(AH25<>0;AH31-AH25;ЕСЛИ(AH24<>0;AH31-AH24;ЕСЛИ(AH23<>0;AH31-AH23;0))))))))

Однако сделал пока на 8 строчек только.
Теоретически может быть и перебор строк и до десятков, сотен сток ...
Хотелось универсальную, покороче ...
МауВе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 16:57   #4
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 9,102
Репутация: 1731

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

см. С30
Код:

=RC[-1]-ИНДЕКС(C[-1];МАКС(ЕСЛИ(ЕПУСТО(R1C2:R[-1]C[-1]);;СТРОКА(R1C2:R[-1]C[-1]))))

Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (7.4 Кб, 3 просмотров)
__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 18:06   #5
МауВе
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2014
Адрес: Севастополь
Сообщений: 12
Репутация: 10

skype: intermaybe
По умолчанию

Спасибо, все проверил, в вашей табличке все работает как надо.
Единственно, хотелось бы, чтобы не присваивало никакого значения ячейке,
(присваивало пустое значени "") если в столбце на той же строке, то есть в ячейке, от которой минусуем, пусто, нет значения, не заполнено ...

Спасибо !

Не знаю, чем отблагодарить ...
Разве что в скайпе покажу, для какого интернет-проекта и заработка готовлю таблицу, возможно заитересуетесь, если глаза открыты новому...
Смею надеяться, что не пожалеете об этом
Мой скайп intermaybe

С уважением и благодарность,
Владимир

PS Надеюсь справлюсь с тем чтобы вставить формулы к себе в таблицу.
У меня, правда, Excel 2003 года
МауВе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 18:51   #6
МауВе
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2014
Адрес: Севастополь
Сообщений: 12
Репутация: 10

skype: intermaybe
По умолчанию

Не знаю, почему, в моей табличке не правильно работает, хотя вроде бы тщательно вставил и провнрил !
Упорно показывает значение в той ячейке, от которой вычитаем ...
И если она пустая - то "0", и если она заполнена, то ее значение не нулевое
МауВе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 18:56   #7
МауВе
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2014
Адрес: Севастополь
Сообщений: 12
Репутация: 10

skype: intermaybe
По умолчанию

Кстати, о моем предложении через скайп показать и рассказать
об одном проекте для зарабатывания неплохих очень денег....

Все, кому интересно, тоже имейте ввиду.
В нем самое важное и главное - надежность !
Давно работаю, сомнений не осталось ...

Мой скайп - intermaybe
МауВе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 01:03   #8
МауВе
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2014
Адрес: Севастополь
Сообщений: 12
Репутация: 10

skype: intermaybe
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
см. С30
Код:

=RC[-1]-ИНДЕКС(C[-1];МАКС(ЕСЛИ(ЕПУСТО(R1C2:R[-1]C[-1]);;СТРОКА(R1C2:R[-1]C[-1]))))

Игорь, не могли бы Вы помочь мне через скайп, демонстрацию экрана ?
МауВе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 03:14   #9
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: УКРАЇНА, Київ
Сообщений: 9,102
Репутация: 1731

icq: 7934250
skype: i2x0,5
По умолчанию

могу даже без скайп и демонстрации экрана
поставьте курсор в ячейку с формулой, нажмите Ctrl+Shift+Enter
теперь все так?
__________________
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2019, 15:53   #10
МауВе
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2014
Адрес: Севастополь
Сообщений: 12
Репутация: 10

skype: intermaybe
По умолчанию

Добрый день !
Игорь, а скайп и демонстрация затруднит ?
Я, видимо не очень владею IT-технологиями,
у меня теперь не получается и файл, что Вы давали, открыть,
из-за того, что у меня Excel - 2003 года пока,
конвертироваться отказывается ...
Я бы скрины экрана предоставил, но здесь это не знаю, как ...
Или невозможно на форуме ?
МауВе вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по столбцу и запись значения при совпадении Ayzon1988 Microsoft Office Excel 2 25.02.2017 23:40
Math.sin не выдает нулевого значения при переводе из полярных координат в декватровые pavelgu JavaScript, Ajax 1 05.11.2012 00:30
Поиск значения по столбцу panuta Microsoft Office Excel 5 15.05.2010 08:03
Удалить 7-ого Осла и вместо него поставить 6-ого Altera Софт 2 25.10.2009 09:44
Выбор значения из массива по столбцу и строке Almaas Помощь студентам 4 25.01.2008 15:56


23:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru