Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2008, 14:50   #1
TashaNB
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Вопрос про событие MouseWheel

Подскажите, пожалуйста, начинающему программисту. Мне нужно каким-нибудь образом отключить событие прокрутки скролла, которое возникает при прокрутке колеса мыши. Дело в том, что я не могу понять какое именно событие вызывается(это не Form1_Scroll).
TashaNB вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 14:55   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

FormMouseWheel
Приучайтесь в первую очередь смотреть в окошке инспектора объектов свойства и события...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 15:18   #3
TashaNB
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Нет, это понятно. Я имею ввиду, что при событии MouseWheel срабатывает еще какое-то, которое прокручивает скролл, а какое не понятно. Как это отключить?
TashaNB вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 16:41   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Попробуйте, например:
Цитата:
private
{ Private declarations }
procedure AppOnMessage(VAR Msg: TMsg; VAR Handled: Boolean);
public
...
procedure TForm1.AppOnMessage(VAR Msg: TMsg; VAR Handled: Boolean);
begin
if Msg.Message=WM_MouseWheel THEN
begin
Handled:=true;
Perform(WM_MouseWheel,Msg.wParam,0) ;
end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Application.OnMessage := AppOnMessage;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 17:14   #5
TashaNB
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо!
TashaNB вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос про IP ЧИЖ Работа с сетью в Delphi 1 23.06.2008 13:53
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24
Вопрос про ListView Booblik Компоненты Delphi 1 14.04.2007 23:39
Вопрос про Браузер! Кати Общие вопросы Delphi 1 04.04.2007 16:56