Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2007, 07:32   #1
strannik
python developer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для strannik
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 81
Вопрос добавление записей в таблицу

Товарищи прогрммисты, поскажите как добавить запись в таблицу (по нажатию кнопки) - причем чтобы происходила проверка на существование уже в таблице этой записи - если запись уже существует (например выдать сообщение что существует и не добавлять) - если же нет то добавить. Запись добавляется из Edit. БД access - отображается через DBGrid.
Заранее спасибо!
Границы расширяет тот, кто выходит за них.
strannik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 09:19   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

if Table1.Locate('Имя_поля', Edit1.Text, []) then Exit
else
begin
Table1.Append;
Table1.FieldValues['Имя_поля'] := Edit.Text;
Table.Post;
end;

Почитай про метод Locate. Хорошая штука.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 04:51   #3
strannik
python developer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для strannik
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 81
Подмигивание

Огромное спасибо! То что надо!
Границы расширяет тот, кто выходит за них.
strannik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 21:08   #4
ReuTaR ^^
n00b
 
Регистрация: 23.02.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Подскажите, как подобным образом добавлять запись в Аксес-документ
ReuTaR ^^ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 06:16   #5
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Точно так же. ADOTable1.Append
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 08:12   #6
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
Подскажите, как подобным образом добавлять запись в Аксес-документ
а в чём раздница?
SQL ещё никто не отменял...
INSERT INTO и смотри как оно работает...
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на добавление поля в таблицу mirawoo Microsoft Office Access 9 17.07.2008 16:44
Удаление записей Blackmore БД в Delphi 2 26.05.2008 08:18
Удаление записей Arsgun БД в Delphi 7 09.07.2007 11:56
Добавление записей в связанные таблицы с помощью Навигатора ~MaGic~ БД в Delphi 2 09.07.2007 08:01
Добавление и удаление записей в Listview Scorpeon Компоненты Delphi 0 08.06.2007 23:09