Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2006, 22:00   #1
Геннадий
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 4
По умолчанию работа с бинарным файлом

Здравствуйте уважаемые!Научите пожалуйста работать с бинарным файлом
(как открыть,читать побайтово и т .д) ,конкретно необходимо двоичный код из файла в десятичном виде перенести в поля Мемо( ф- я перевода function BinToInt - написана)
Геннадий вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 08:46   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

WIN API
createFile
setfilepointer
readfile
writefile
closehandle
всё остальное читай в справке по вин апи или в документации MS SDK

также есть класс для работы с файлами TFileSream о нём читай в справке дельфи или в книге дельфи глазами хакера которая есть на сайте форума
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 04:16   #3
rescueHACK
 
Аватар для rescueHACK
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Доброго дня (ночи ) всем участникам форума...
Есть такая проблема.. Мы с ребятами на работе занимаемся такой интересной вещью как послерабочий досуг. Играем по локальной сети в стрелялку F.E.A.R Perseus Mandate.
решили как-то на досуге поковырять ресурсы игры дабы немного усложнить ее путем изменения некоторых параметров таких как увеличение аптечки в стандарте увеличение наносимого урона в стандарте ( что-то примерно такое допустим аптечек в начале после респауна 150 а хотим зделать 300 к примеру.) так вот вся эта байда прописана в системе двоичного кода. как ее перевести в обыкновенный текст чтобы посмотреть и понять что менять а что нет и как потом закодировать измененный файл обратно...
Примечание: у одного из коллег получилось но теперь игра при запуске пишет ошибка в данных CRC. помогите очень интересно.
ковыряем ехе. мож ошиблись??
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти...

Последний раз редактировалось rescueHACK; 21.10.2009 в 04:23.
rescueHACK вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 13:20   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ресурсы внешние скорее всего.
а в exe вообще не лезте.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 14:41   #5
rescueHACK
 
Аватар для rescueHACK
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ресурсы внешние скорее всего.
а в exe вообще не лезте.
а куда можно залезть? куча файлов DLL и прочего. что и как поковырять7 просто интересно. очень интересно. хотелось бы разобраться
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти...
rescueHACK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 14:50   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

всякие data файлы и тд.
DLL и EXE не трогайте там важное для игры...точнее она сама.

может вам поискать в инете на тему моддинга вашей игры?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 14:59   #7
rescueHACK
 
Аватар для rescueHACK
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

есть такая проблемка что нет никаких дата файлов.... все прошито в lkk и ехе а настройки непосредственно игры просмотреть реально?
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти...
rescueHACK вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 15:02   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

если тока консоль.

не думаю что все в ДЛЛ-ках.
мож там есть какиенить папки с файлами, или какие то большие файлы?(но не исполняемые)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 18:49   #9
rescueHACK
 
Аватар для rescueHACK
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

нету никаких таких файлов нет
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти...
rescueHACK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с ini файлом workres Общие вопросы C/C++ 5 24.04.2011 22:25
Работа с файлом в C Mishka Помощь студентам 2 22.07.2008 13:28
работа с txt файлом ShenDy Общие вопросы C/C++ 1 08.04.2008 22:55
Работа с текстовым файлом nataly_ukr БД в Delphi 23 07.12.2007 22:13
Работа с файлом на С++ For Dos KORT Помощь студентам 2 06.10.2007 21:20