Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 12:02   #1
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию Монитор для ИГры на движке Source

Как можно на Яваскрипте (вообще реально ли) написать монитор, который бы отображал состояние сервера игры (вкл/выкл) ?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 12:09   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

насколько я знаю, javscript умеет формировать только http-запросы, поэтому без серверной части такой скрипт врятли возможен
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 00:00   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Что за движок? Можно аджаксом посылать запросы на сервак и мониторить, если тот отдает ХТТП. В противном случаем - см. предыдущий пост.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 09:38   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Что за дивжок? Sourse это название движка, на нем сделаны контр страйк сорс, халфлайф два, и еще кое-что (если быть точным Source 2007, на котором сдела второй эпизод, ДоД и 10-й Гарисмод(сервер которого мне и нужно отслеживать))

А куда отсылать http запросы? по этому же адресу находится веб-сайт (форум), на котором и должна быть индикация.

Хотя, если попробовать их отсылать на определенный порт. (27016, именно такой там) но я сомневаюсь, что там http, используется.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 13:32   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Хотя, если попробовать их отсылать на определенный порт. (27016, именно такой там) но я сомневаюсь, что там http, используется.
Тот порт 27016 это 99.9% не HTTP
Так там есть уже индикация? Или вы администратор (разработчик) сайта, куда пытаетесь это все повесить?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 14:14   #6
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

А вообще при чём тут http вообще?
JS делает запрос (ajax) к скрипту например php
PHP код:
socket_connect($sock,"xxx.xx.xx.xx"0000); 
скрипт открывает соединение по указанному порту... и тут 2 варианта тк я не знаю как работает сервер, а именно как определить что он вкл/выкл
1)соединение не открылось те ф-я вернула false - 99% что сервер выкл
2)соединение открылось значит вкл либо надо что-то ему серверу "сказать", чтобы он ответил вкл он или выкл
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 12.01.2009 в 14:19.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 14:44   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
А вообще при чём тут http вообще?
Аджакс - это не ХТТП?
Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
JS делает запрос (ajax) к скрипту например php
PHP код:
socket_connect($sock,"xxx.xx.xx.xx"0000); 
скрипт открывает соединение по указанному порту... и тут 2 варианта тк я не знаю как работает сервер, а именно как определить что он вкл/выкл
1)соединение не открылось те ф-я вернула false - 99% что сервер выкл
2)соединение открылось значит вкл либо надо что-то ему серверу "сказать", чтобы он ответил вкл он или выкл
Это толкование поста №2. Но решение идет на провал, если нужно только джаваскрипт-решение.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 15:17   #8
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Аджакс - это не ХТТП?
Имелось ввиду что http и открытие порта разные вещи.
Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Это толкование поста №2. Но решение идет на провал, если нужно только джаваскрипт-решение.
Видимо для меня слишком очевидно что решения чисто на js нет и быть не может.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 16:06   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Имелось ввиду что http и открытие порта разные вещи.

Видимо для меня слишком очевидно что решения чисто на js нет и быть не может.
В данном случае - тот сервер не отвечает на запросы по протоколу гипертекстовой разметки.

Но если тот сервак, которого надо промониторить - выдает ХТТП-пакеты (пусть даже по 27016 порту), то можно и на чистом джаваскрипте.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 16:15   #10
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Вы абсолютно правы!
Имелся ввиду данный конкретный случай, в описании создателя темы.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игры для программистов [Smarik] Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 78 12.07.2010 03:42
Игры для сотовых Simply-Art Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 14 20.07.2009 19:29
Работа на движке Drupal или другие альтернативы? SportPortal Фриланс 2 14.01.2009 22:45
зачем искать дыры в движке, чтобы потом сливать их знакомому кул хацкеру, соответственно для хака. Я не програмер Безопасность, Шифрование 23 07.01.2008 11:45
Игры для программистов! Rembo Свободное общение 17 29.12.2007 09:22