Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 16:24   #1
JamS007
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 68
По умолчанию Что значит оператор "^" ?

Здраствуйте,

я тут недавно хотел посмотреть всеми хваленую Visual Studio и встретил в ее коде следующий оператор: ^. Не могли бы Вы обьяснить, что он значит, а заодно и оператор gcnew.

Спасибо
JamS007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 20:45   #2
Andrew#90
Пользователь
 
Аватар для Andrew#90
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Если я правильно тебя понял, то это возведение в степень
2^3=8
Из литературы посмотри "Программирование С++ от Willey" Эл Стивенс и
Книги "Паволвская, Щупак Программирование высокого уровня" (2 шт.)
Усложнять - просто
Упрощать - сложно
// ==============

Последний раз редактировалось Andrew#90; 11.01.2009 в 20:47.
Andrew#90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 21:29   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JamS007 Посмотреть сообщение
Здраствуйте,

я тут недавно хотел посмотреть всеми хваленую Visual Studio и встретил в ее коде следующий оператор: ^. Не могли бы Вы обьяснить, что он значит, а заодно и оператор gcnew.

Спасибо
уж не под .NET ли Вы пишите? gcnew - это кажется создание объекта в стиле C#, т.е. удалит его сборщик мусора, самим париться не надо.
^ - это видимо передача параметра по указателю или что-то в этом духе
в си вообще ^ - это "исключающее или" кажется. в любом случае булева операция какая-то
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 21:36   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

наверно под оператором ^ автор имел ввиду это
Код:
private: System::Void click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
			 }
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 21:59   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

ну в неуправляемом С++ пишем new и *
а в управляемом - gcnew и ^
вроде так
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 20:17   #6
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Если в названии типа есть такой значок, значит это - фреймворковский тип. Просто майкрософт решили поумничать и сделать свой сборщик мусора. Ну и кучу "своих" типов под него.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Connection Closed Gracefully." Что это значит? dimon000 Работа с сетью в Delphi 15 06.05.2014 14:31
Что такое "определение требований для программы" в Паскале? Наталья111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.12.2008 13:15
Оператор амперсанд "&" или число внутри текста dotvz Microsoft Office Excel 2 02.04.2008 14:33
Работает ли при "SQL dialect 3" оператор DISTINCT? 3lander БД в Delphi 1 12.10.2007 00:21