Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2009, 14:35   #1
seasanya
Новичок
Джуниор
 
Аватар для seasanya
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1
Вопрос Помогите правильно написать процедуру

Добрый день!

Суть проблемы:
у меня есть таблица sent (в ней один столбец с текстовыми данными)
процедура будет брать из этой таблицы в произвольном порядке одну строку:
s=int(Rnd()*70), 70 - количество записей в таблице

Я не знаю как описать,что s - это строки именно в таблицу sent.

Спасибо!

Последний раз редактировалось seasanya; 23.01.2009 в 14:36. Причина: опечатка в заголовке
seasanya вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 22:02   #2
Sparxy
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

'не знаю как у тебя называется столбец, но вот что у меня получилось
Dim dbs As DAO.Database
Dim rst As As DAO.Recordset
Dim s as String
Set dbs = CurrentDb
Set rst = dbs.OpenRecordset("SELECT * FROM [sent];")

rst.Move Int((70 * Rnd))
{это переход по записям, выбирает число то 0 до 69. Если кол-во записей не фиксированное, то перед этим делаешь rst.MoveLast и вместо 70 пишешь rts.RecordCount}

s = rst![название твоего столбца]
rst.close
dbs.close
Не стоит чинить то, что еще не сломалось...
Sparxy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите создать процедуру! плз Tashka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.10.2008 01:25
Помогите оптимизировать процедуру Cold Went Компоненты Delphi 4 29.04.2008 15:11
Как правильно написать процедуру Cold Went Компоненты Delphi 1 29.04.2008 14:21
помогите оптимизировать процедуру _XspeC_ Общие вопросы Delphi 12 08.04.2007 02:05