Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2007, 14:44   #1
Norfolk
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию Помогите с log'ом

Написал клиента и сервера на основе ServerSocket и ClientSocket. Сделал лог-файлы и туда и туда. Но сделал дубовым способом: assign, writeln, closefile. На вкладке IndyIntercepts увидел IdLogFile. Покажите, как им пользоваться? Если можна, примерчик...
Norfolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 01:51   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

переместил в соответствующий раздел
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 09:01   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Кидаешь на форму TidTCPClient и (предположим) T Idlogfile и в свойство intercept tcp клиента выставляешь имя твоего компонента (Tidlogfile) собственно все, теперь все действия клиента будут писаться в файл.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 15:03   #4
Norfolk
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Пасиба, на клиенте заработало (еле разобрался) а на сервере не хочет... В intercept пусто, чего бы я туда не пробовал тыкать. Это только для клиента?

Только-что чуть доделал прогу, выбило ошибку: подключи EIdException в uses... или както так. Как это сделать? У меня Indy9, мож из-за этого? А где взять 10?

Последний раз редактировалось Norfolk; 02.06.2007 в 23:50. Причина: Новые непонятки
Norfolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2007, 08:58   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Пользую 9-ю версию, не жалуюсь. Выкладывай код, и полный текст ошибки, посмотрим что не так
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 10:02   #6
Norfolk
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

М-даа... Я уже всю прогу сделал сам, но остались общие вопросы:
- откуда берется задержка передачи? Обошел это путем дублирования ServerSocket'а. Может в процедурке еще что-то предусмотрено, а я не знаю?
- Как всю прогу переделать под TCP? Подскажите какую-ндь литературку по TCP а то я вообще ниче по нему не знаю. А еще лучше МАЛЕНЬКИЙ примерчик, чтобы понять хоть как текстовую строку передать с клиента серверу и наоборот

P. S. А тот код с ошибкой я с нервов удалил.
Norfolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 08:25   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

причем здесь ServerSocket если вы используете Indy?
Переделать под TCP ? а у вас сейчас по какому протоколу работает клиент и сервер ?
"Задержка передачи" опишите что вы понимаете под этим понятием
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 13:06   #8
Norfolk
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Cейчас вся прога работает на сокетах, потому что я не разобрался с TCPсервером. "Задержка" тоже возникает на сокетах. У меня это когда, допустим, для передачи серверу логина и пароля для аутентификации, на кнопку "ОК" надо нажать дважды, чтобы информация пошла в сокет.

А переделать на TCP я хочу, потому-что TCP использует много потоков, а сокет только 1, и мне пришлось в проге сделать 3 сокета, чтобы избежать "задержки".

И еще вопросик: нашел процедуру, с помощью которой можно с сервера увидеть список запущеных на клиенте процессов, НО в ней используется TProcessEntry32. Что это за библиотека?? И библиолека ли вообще?
Norfolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 13:08   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

http://programmersclub.ru/book-indy
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 14:40   #10
Norfolk
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо. Нашел. УРА!!!
Norfolk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц