Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 03.06.2007, 11:29   #1
GN_
Форумчанин
 
Аватар для GN_
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Казахстан
Сообщений: 86
Репутация: 71
По умолчанию Блокнот by GN

Блокнот by GN - http://aaf.user.kz/ska4at/bloknot_by_GN.zip
Прошу оценить «шифрование», находится в меню блокнота. Просто интересно, если не знать ключа можно как-нибудь дешифровать?
GN_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 12:55   #2
Noor
Профессионал
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,062
Репутация: 260
По умолчанию

При запуске выдало ошибку (на Win 2000) !!!
"Библиотека DLL rtl70.bpl не найдена по указаному пути...."
Noor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 14:33   #3
GN_
Форумчанин
 
Аватар для GN_
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Казахстан
Сообщений: 86
Репутация: 71
По умолчанию

Ну дык это дельфийская библиотека, скачай её и помести в Windows/system32
GN_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 14:43   #4
Viteef
stopfake.org
Профессионал
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,929
Репутация: 859
По умолчанию

Если текста много, можно сопоставить частоту повторения символов.

P.S Запускается долго для такой програмки. (Наверное проверяет запущена-ли второая копия программы)
Viteef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 14:44   #5
Simply-Art
Ведущий инженер и
СуперМодератор
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Где-то в России
Сообщений: 1,213
Репутация: 473

icq: 6943254
По умолчанию

Протестил, наконец, блокнот.
1) Долго грузится. Возможно из-за упаковки UPX или косяков при чтении файла.
2) По поводу того, что файл с записями хранится в папки Windows мне это не нравится, я в этой папки хочу видеть файлы в тему.
Шифровка вроде работает, алгоритм достаточно простой.
Больше я ничего сказать по поводу проги не могу.
__________________
Какое наслаждение делать невозможное.
Автор: Уолт Дисней.
Сайт начинающего программиста
Simply-Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 16:32   #6
GN_
Форумчанин
 
Аватар для GN_
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Казахстан
Сообщений: 86
Репутация: 71
По умолчанию

Цитата:
Если текста много, можно сопоставить частоту повторения символов.
Как?
Цитата:
P.S Запускается долго для такой програмки. (Наверное проверяет запущена-ли второая копия программы)
Ага
Цитата:
1) Долго грузится. Возможно из-за упаковки UPX
Да я её упаковал, только на своём компе моментально запускается. У вас какие процы?
Цитата:
Шифровка вроде работает, алгоритм достаточно простой
Да я знаю что простой, ведь я только изучаю делфи. Но сомневаюсь что приведённый ниже текст возможно расшифровать.
-=-=-=
Зкушм.%=ъбнэс,огсныдуйу5оьл=1оюп=уф пзшйннкшрйгтр3)г)фссж(=Рф(4кп3жцщ8. пг2зсхтц%тсмнцуйтцдзрт3р?.г=стрруюо ц3=B)гйшъйя,р,йтуусй.ицлпмзх
-=-=-=
GN_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 17:02   #7
Viteef
stopfake.org
Профессионал
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,929
Репутация: 859
Стрелка

Известно что одни буквы встречаются чаще другие реже. Так вот, используя таблицу относительной частоты букв русского языка:

А - 0,063
Б - 0,014
В - 0,038
Г - 0,013
Д - 0,025
...
Я - 0,018

можно расшифрить хотя-бы 60% текста(чем больше текста тем лучше)

А насчет твоего зашифрованого текста, то здесь можно догадатся что ")" - это пробел, а "г" - это буква "и".

Любой шифр поломать можно.
Viteef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 17:49   #8
Simply-Art
Ведущий инженер и
СуперМодератор
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Где-то в России
Сообщений: 1,213
Репутация: 473

icq: 6943254
По умолчанию

Цитата:
У вас какие процы?
смеёшься. Для твоей любого хватит. Лично у меня P4 1.8 ГГерца
__________________
Какое наслаждение делать невозможное.
Автор: Уолт Дисней.
Сайт начинающего программиста
Simply-Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 18:36   #9
GN_
Форумчанин
 
Аватар для GN_
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Казахстан
Сообщений: 86
Репутация: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
А насчет твоего зашифрованого текста, то здесь можно догадатся что ")" - это пробел, а "г" - это буква "и".
Молодец увидел пробел, только не везде пробел меняется на “)”
И буква «г» это не «и» Если ты имел ввиду между «)» «)»

В том то и фишка, что одинаковая буква в «тексте» может быть разной в «шифре». Если никто так и не сможет расшифровать, то дам алгоритм, и потом попробуете расшифровать.
GN_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 18:39   #10
GN_
Форумчанин
 
Аватар для GN_
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Казахстан
Сообщений: 86
Репутация: 71
По умолчанию

В шифре пробелов нет.
GN_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многостраничный блокнот, как это реализовать dr.Chas Общие вопросы Delphi 7 22.04.2008 21:01
Сетевой блокнот Viteef Софт 5 20.04.2008 20:40
Delphi + блокнот (txt) R11 Помощь студентам 8 25.02.2008 16:14
Блокнот в делфи. KORT Помощь студентам 11 08.07.2007 18:05
Моя первая Прога (Блокнот) DestroeR Софт 11 28.06.2007 22:18


15:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru