Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2009, 14:10   #1
Dmitry_B
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 83
По умолчанию Комплексные переменные в Visual C++

Пожалуйста объясните, что надо сделать (и можно ли), чтобы работала, например, такая запись:

...
complex e;
e=polar(1.0,3.14/4.0);
...
Dmitry_B вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 14:24   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Создать класс complex и функцию polar()
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 14:55   #3
Dmitry_B
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Не хотелось бы этого делать, с учётом наличия complex (у меня почему-то этот файл без .h), math.h и собственно этой функции ("подсказка" при наборе). Проблема, видимо, в том, что я не могу найти *.h, где она описана. Кроме того, у компексных переменных есть ещё очень большое количество других операторов и функций.
Dmitry_B вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 14:59   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Ну и в чем проблема?
Код:
#include <complex>

using namespace std;

...
complex<double> e;
e = polar(1.0,3.14/4.0);
...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 15:07   #5
Dmitry_B
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

pu4koff, спасибо за помощь!
Проблема была в этой строке (в её отсутствии):

using namespace std;
Dmitry_B вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комплексные числа в паскале селюк Помощь студентам 6 26.05.2010 22:35
Комплексные числа shtuceron Помощь студентам 2 21.01.2010 23:47
Комплексные числа 777UFO777 Общие вопросы Delphi 0 21.12.2008 23:48
записи и комплексные числа ZhekON Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 23.05.2008 15:57
Большие комплексные числа xoz Общие вопросы Delphi 0 24.02.2008 03:12