Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2007, 02:54   #1
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию При подключении к нету появляется мессаг.Как сделать???

При подключении и разрыве соединения с интернетом появляется мессаг. Возможно ли это???





З.Ы Т.к я пока не разбираюсь в сокетах, инди и т.д -- прошу помощи у сведущих!!!
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 07:52   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

const INTERNET_CONNECTION_MODEM = 1;
INTERNET_CONNECTION_LAN = 2;
INTERNET_CONNECTdState';

{$R *.DFM}

procedure TForm1.CheckState(Sender: TObject);
var
dwConnectionTypes: DWORD;
begin
dwConnectionTypes:=IC_MODEM+IC_LAN+ IC_PROXY;
if InternetGetConnectedState(@dwConnec tionTypes,0) then
ShowMessage('Вы подключены')
else
ShowMessage('Вы не подключены');
end;

Чтобы не задумываться о хуках, просто по таймеру проверяй
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 15:41   #3
Teen4jump
Пользователь
 
Аватар для Teen4jump
 
Регистрация: 19.06.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

const INTERNET_CONNECTION_MODEM = 1;
INTERNET_CONNECTION_LAN = 2;
INTERNET_CONNECTdState';-- Здесь как?

{$R *.DFM}

procedure TForm1.CheckState(Sender: TObject);
var
dwConnectionTypes: DWORD;
begin
dwConnectionTypes:=IC_MODEM+IC_LAN+ IC_PROXY-- пишет Undecleared identifinier
if InternetGetConnectedState(@dwConnec tionTypes,0) then-- здесь тоже
ShowMessage('Вы подключены')
else
ShowMessage('Вы не подключены');
end;
Teen4jump вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 15:51   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Не посмотрел изначально, виноват. Вот другой способ:

Код:
unit Unit4;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,WinInet;

type
  TForm4 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
        function IsConnectedToInternet: Boolean;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form4: TForm4;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if IsConnectedToInternet then
     ShowMessage('Вы подключены')
   else
     ShowMessage('Вы не подключены')
end;

function tform4.IsConnectedToInternet: Boolean;
 var
   dwConnectionTypes: DWORD;
 begin
   dwConnectionTypes :=
     INTERNET_CONNECTION_MODEM +
     INTERNET_CONNECTION_LAN +
     INTERNET_CONNECTION_PROXY;
   Result := InternetGetConnectedState(@dwConnectionTypes, 0);
 end;

end.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 16:29   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

по-моему, данный пример проверяет прописаны ли настройки подключения, но не состояние.....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 16:32   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

InternetGetConnectedState +f1
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 16:51   #7
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
InternetGetConnectedState +f1
Ну я выключил сетевой кабель - никакой реакции... Выдает сообщение о подключении
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 16:52   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Хм, интересно, сейчас потестирую
Работает. Задержка в реакции около 30 секунд что логично и нормально.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи

Последний раз редактировалось Квэнди; 26.06.2007 в 16:59.
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 17:37   #9
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
Хм, интересно, сейчас потестирую
Работает. Задержка в реакции около 30 секунд что логично и нормально.


аааа.... Ну тогда сорри...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при подключении MySQL к Delphi Umen БД в Delphi 13 18.04.2011 18:06
нету MFC ??? Diman2008 Общие вопросы .NET 2 22.03.2008 21:56
Картинка появляется по нажатию кнопки! MAKEDON Общие вопросы Delphi 3 13.12.2007 20:17
Картинка появляется по нажатию кнопки! MAKEDON Общие вопросы Delphi 3 12.12.2007 22:49
Нету картинок... BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 1 27.07.2007 08:13